Velocidade média
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade média
A velocidade escalar média de um móvel durante a metade de um percurso é 30 km/h e esse mesmo móvel tem a velocidade escalar média de 10 km/h na metade restante desse mesmo percurso. Determine a velocidade escalar média do móvel no percurso total.
Por que não pode calcular a média aritmética das velocidades?
Por que não pode calcular a média aritmética das velocidades?
Akkon- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/04/2023
Localização : Traipu - AL
Re: Velocidade média
Não funciona calcular a velocidade média porque o móvel desenvolve essas velocidades em tempos distintos. Na primeira metade, o móvel faz metade do trajeto em x horas, mas na segunda metade do trajeto ele levará o triplo do tempo, um vez que sua velocidade se reduz para 1/3 da inicial.Akkon escreveu:A velocidade escalar média de um móvel durante a metade de um percurso é 30 km/h e esse mesmo móvel tem a velocidade escalar média de 10 km/h na metade restante desse mesmo percurso. Determine a velocidade escalar média do móvel no percurso total.
Por que não pode calcular a média aritmética das velocidades?
A velocidade média será a soma dos percursos (igual a distância de todo o trajeto) divido pelo tempo levado em cada metade dele.
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 737
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Velocidade média
d = distância total, t1 = tempo na 1ª metade d/2, t2 = tempo na 2ª metade d/2
1) d/2 = 30.t1 --> t1 = d/60
2) d/2 = 10.t2 ---> t2 = d/20 = 3.d/60
t = t1 + t2 ---> t = d/60 + 3.d/60 ---> t = 4.d/60 ---> t = d/15
d = Vm.t ---> d = Vm.(d/15) ---> Vm = 15 km/h
Tens o gabarito?
1) d/2 = 30.t1 --> t1 = d/60
2) d/2 = 10.t2 ---> t2 = d/20 = 3.d/60
t = t1 + t2 ---> t = d/60 + 3.d/60 ---> t = 4.d/60 ---> t = d/15
d = Vm.t ---> d = Vm.(d/15) ---> Vm = 15 km/h
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade média
Gab: 15 km/hElcioschin escreveu:d = distância total, t1 = tempo na 1ª metade d/2, t2 = tempo na 2ª metade d/2
1) d/2 = 30.t1 --> t1 = d/60
2) d/2 = 10.t2 ---> t2 = d/20 = 3.d/60
t = t1 + t2 ---> t = d/60 + 3.d/60 ---> t = 4.d/60 ---> t = d/15
d = Vm.t ---> d = Vm.(d/15) ---> Vm = 15 km/h
Tens o gabarito?
Jurava ter incluído o gabarito. Perdoe meu esquecimento.
Akkon- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/04/2023
Localização : Traipu - AL
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos