PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade média/Velocidade escalar média

3 participantes

Ir para baixo

Velocidade média/Velocidade escalar média  Empty Velocidade média/Velocidade escalar média

Mensagem por Ludmilla Mayer Ter 29 Out 2013, 21:42

Velocidade média/Velocidade escalar média  Imagemddd

Eu gostaria de saber a VELOCIDADE MÉDIA e VELOCIDADE ESCALAR MEDIA nesta situação. Sempre confundo estes conceitos.

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade média/Velocidade escalar média  Empty Re: Velocidade média/Velocidade escalar média

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Out 2013, 22:14

Velocidade média é a relação entre o espaço total percorrido e o tempo total gasto para percorrê-lo:

Vm = (800 + 400)/(80 + 20) ----> Vm = 12 m/s

Velocidade escalar média é a relação entre a distância total alcançada e o tempo total gasto:

Vem = (800 - 400)/(80 + 20) ----> Vem = 4 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade média/Velocidade escalar média  Empty Re: Velocidade média/Velocidade escalar média

Mensagem por Ludmilla Mayer Ter 29 Out 2013, 22:21

Muitíssimo obrigada, grande mestre!

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade média/Velocidade escalar média  Empty Re: Velocidade média/Velocidade escalar média

Mensagem por Euclides Ter 29 Out 2013, 22:23

Você tem razão de estar confusa e eu acho que a responsabilidade sobre essa confusão (que não é só sua) é dos professores de física. O vídeo abaixo distingue cuidadosamente as duas coisas. É simples:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade média/Velocidade escalar média  Empty Re: Velocidade média/Velocidade escalar média

Mensagem por Ludmilla Mayer Qui 31 Out 2013, 22:16

O sr tem toda razão. Os professores não costumam diferenciar estes termos mas os vestibulares sim. Então, todo cuidado é pouco.

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade média/Velocidade escalar média  Empty Re: Velocidade média/Velocidade escalar média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos