Velocidade Escalar Média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Escalar Média
Uma estrela encontra-se a 30 anos-luz da Terra. Quanto tempo demoraria uma sonda espacial lançada da Terra para chegar a ela, sendo sua velocidade de 3,6 * 10^4 km/h. Admita que a trajetória seja retilínea e que o movimento seja uniforme e use: 1 ano-luz= 9,0 * 10^15 m e ainda 1 ano= 3 * 10^7 s.
A luz que hoje recebemos da estrela citada no exercício anterior, a 30 anos-luz da Terra, em que data partiu da estrela?
Gab: ∆t=9,0 . 10^5 e 30 anos
A luz que hoje recebemos da estrela citada no exercício anterior, a 30 anos-luz da Terra, em que data partiu da estrela?
Gab: ∆t=9,0 . 10^5 e 30 anos
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Velocidade Escalar Média
[latex]\\\mathrm{Para\ o\ item\ 1:1\ ano-luz=9,0\times 10^{15}\ m\ \therefore\ 30\ anos-luz=270\times 10^{15}\ m}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Sendo\ v=3,6\times 10^{4}\ \frac{km}{h}=1,0\times 10^4\ \frac{m}{s}\ e\ v=\frac{d}{\Delta t}\ no\ M.U.:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \\\ \Delta t=\frac{270\times 10^{15}}{1,0\times 10^4}\ \therefore\ \Delta t=2,7\times 10^{13}\ s.\ Dado\ que\ 1\ ano=3\times 10^7\ s:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \Delta t=\frac{2,7\times 10^{13}}{3\times 10^7}\ \therefore\ \boxed {\mathrm{\Delta t=9\times 10^5\ anos\ -\ Item\ 1}}}\\\\ \mathrm{\ \ Para\ o\ item\ 2:\ dado\ que\ a\ velocidade\ da\ luz\ \acute{e}\ dada\ por\ c=3\times 10^8\ \frac{m}{s}:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \Delta t=\frac{270\times 10^{15}}{3\times 10^8}\ \therefore\ \Delta t=9\times 10^8\ s.\ Dado\ que\ 1\ ano=3\times 10^7\ s:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \Delta t=\frac{9\times 10^8}{3\times 10^7}\ \therefore\ \boxed {\mathrm{\Delta t=30\ anos\ -\ Item\ 2}}\ \left ( Acredito\ que\ seja\ isto! \right )}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Velocidade Escalar Média
Obg Giovana!!!!Giovana Martins escreveu:[latex]\\\mathrm{Para\ o\ item\ 1:1\ ano-luz=9,0\times 10^{15}\ m\ \therefore\ 30\ anos-luz=270\times 10^{15}\ m}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Sendo\ v=3,6\times 10^{4}\ \frac{km}{h}=1,0\times 10^4\ \frac{m}{s}\ e\ v=\frac{d}{\Delta t}\ no\ M.U.:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \\\ \Delta t=\frac{270\times 10^{15}}{1,0\times 10^4}\ \therefore\ \Delta t=2,7\times 10^{13}\ s.\ Dado\ que\ 1\ ano=3\times 10^7\ s:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \Delta t=\frac{2,7\times 10^{13}}{3\times 10^7}\ \therefore\ \boxed {\mathrm{\Delta t=9\times 10^5\ anos\ -\ Item\ 1}}}\\\\ \mathrm{\ \ Para\ o\ item\ 2:\ dado\ que\ a\ velocidade\ da\ luz\ \acute{e}\ dada\ por\ c=3\times 10^8\ \frac{m}{s}:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \Delta t=\frac{270\times 10^{15}}{3\times 10^8}\ \therefore\ \Delta t=9\times 10^8\ s.\ Dado\ que\ 1\ ano=3\times 10^7\ s:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \Delta t=\frac{9\times 10^8}{3\times 10^7}\ \therefore\ \boxed {\mathrm{\Delta t=30\ anos\ -\ Item\ 2}}\ \left ( Acredito\ que\ seja\ isto! \right )}[/latex]
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Velocidade Escalar Média
kakaneves999@gmail.com escreveu:Giovana Martins escreveu:[latex]\\\mathrm{Para\ o\ item\ 1:1\ ano-luz=9,0\times 10^{15}\ m\ \therefore\ 30\ anos-luz=270\times 10^{15}\ m}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Sendo\ v=3,6\times 10^{4}\ \frac{km}{h}=1,0\times 10^4\ \frac{m}{s}\ e\ v=\frac{d}{\Delta t}\ no\ M.U.:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \\\ \Delta t=\frac{270\times 10^{15}}{1,0\times 10^4}\ \therefore\ \Delta t=2,7\times 10^{13}\ s.\ Dado\ que\ 1\ ano=3\times 10^7\ s:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \Delta t=\frac{2,7\times 10^{13}}{3\times 10^7}\ \therefore\ \boxed {\mathrm{\Delta t=9\times 10^5\ anos\ -\ Item\ 1}}}\\\\ \mathrm{\ \ Para\ o\ item\ 2:\ dado\ que\ a\ velocidade\ da\ luz\ \acute{e}\ dada\ por\ c=3\times 10^8\ \frac{m}{s}:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \Delta t=\frac{270\times 10^{15}}{3\times 10^8}\ \therefore\ \Delta t=9\times 10^8\ s.\ Dado\ que\ 1\ ano=3\times 10^7\ s:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \Delta t=\frac{9\times 10^8}{3\times 10^7}\ \therefore\ \boxed {\mathrm{\Delta t=30\ anos\ -\ Item\ 2}}\ \left ( Acredito\ que\ seja\ isto! \right )}[/latex]Obg Giovana!!!!
Disponha!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média - ITA
» Velocidade escalar média
» O que é velocidade escalar média?
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média - ITA
» Velocidade escalar média
» O que é velocidade escalar média?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos