PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade escalar média

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Velocidade escalar média

Mensagem por lostbutwon Ter 01 Mar 2016, 06:16

Não consegui entender o porquê  de ter que somar 20 + 10 na resolução desse exercício. Como calcular a velocidade escalar média nessa situação?
Velocidade escalar média Image
lostbutwon
lostbutwon
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 26
Localização : Campos dos Goytacazes, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Matheus José Ter 01 Mar 2016, 08:25

VT=S, logo a área do gráfico é o espaço percorrido pelo móvel no tempo t = 20 s.
A área da região triangular: 10*12/2=60
A área da região retangular: 10*12=120
A área total: 120+60=180
V=180/20 = 9 m/s
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por lostbutwon Seg 14 Mar 2016, 09:02

Vlw Matheus! Tinha me esquecido dessa regra de calcular a área do gráfico.
lostbutwon
lostbutwon
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 26
Localização : Campos dos Goytacazes, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos