Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
Uma partícula parte do ponto A da trajetória ABC, esquematizada abaixo, no instante to=0, atinge o ponto B no instante t1= 3,0 s e para no ponto C no instante t2= 5, 0 s. A variação de sua velocidade escalar pode ser observada no gráfico abaixo:
Considerando o intervalo de 0 a 5,0 s, calcule para a partícula:
a) O valor absoluto da velocidade escalar média;
b) A intensidade da velocidade vetorial média.
Gab: 2,8 m/s e 2,0 m/s
https://i.servimg.com/u/f72/20/53/53/88/img_2018.jpg
Considerando o intervalo de 0 a 5,0 s, calcule para a partícula:
a) O valor absoluto da velocidade escalar média;
b) A intensidade da velocidade vetorial média.
Gab: 2,8 m/s e 2,0 m/s
https://i.servimg.com/u/f72/20/53/53/88/img_2018.jpg
Última edição por kakaneves999@gmail.com em Seg 11 Dez 2023, 10:13, editado 3 vez(es)
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
Você esqueceu de postar o gráfico.
Atenção: o texto do enunciado, com as alternativas (se houver) e o gabarito (se souber), devem ser digitados! (Regras IX e XI do fórum). Por favor EDIT o enunciado
Por favor, leia/siga todas as Regras do fórum nas próximas postagens
Atenção: o texto do enunciado, com as alternativas (se houver) e o gabarito (se souber), devem ser digitados! (Regras IX e XI do fórum). Por favor EDIT o enunciado
Por favor, leia/siga todas as Regras do fórum nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
Elcioschin escreveu:Você esqueceu de postar o gráfico.
Atenção: o texto do enunciado, com as alternativas (se houver) e o gabarito (se souber), devem ser digitados! (Regras IX e XI do fórum). Por favor EDIT o enunciado
Por favor, leia/siga todas as Regras do fórum nas próximas postagens
Perdoe-me, mestre!!!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
Fazendo a)
O espaço total percorrido, no intervalo [0, 5] é dado pela área entre o gráfico e o eixo t
Temos a área de um trapézio de bases B = 5, b = 2, h = 4
S = (B + b).h/2 ---> S = (5 + 2).4/2 ---> S = 14 m
a) Valor absoluto da velocidade escalar média:
Vm = S/∆t ---> Vm = 14/5 ---> Vm = 2,8 m/s
Tente completar
O espaço total percorrido, no intervalo [0, 5] é dado pela área entre o gráfico e o eixo t
Temos a área de um trapézio de bases B = 5, b = 2, h = 4
S = (B + b).h/2 ---> S = (5 + 2).4/2 ---> S = 14 m
a) Valor absoluto da velocidade escalar média:
Vm = S/∆t ---> Vm = 14/5 ---> Vm = 2,8 m/s
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
Elcioschin escreveu:Fazendo a)
O espaço total percorrido, no intervalo [0, 5] é dado pela área entre o gráfico e o eixo t
Temos a área de um trapézio de bases B = 5, b = 2, h = 4
S = (B + b).h/2 ---> S = (5 + 2).4/2 ---> S = 14 m
a) Valor absoluto da velocidade escalar média:
Vm = S/∆t ---> Vm = 14/5 ---> Vm = 2,8 m/s
Tente completar
Obrigado, mestre!!! O que eu não estou sabendo identificar também são os valores obtidos para os catetos e sendo assim, achar ∆S para fazer a alternativa B. Pode me ajudar por favor?!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
Não entendi o que são estes catetos.
No triângulo esquerdo o cateto horizontal mede 2 s e o cateto vertical 4 m/s
No triângulo direito o cateto horizontal mede 1 s e o cateto vertical 4 m/s
No triângulo esquerdo o cateto horizontal mede 2 s e o cateto vertical 4 m/s
No triângulo direito o cateto horizontal mede 1 s e o cateto vertical 4 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sobre velocidade média vetorial e escalar
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» velocidade vetorial e escalar
» Velocidade escalar e vetorial
» Velocidade Escalar Média
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» velocidade vetorial e escalar
» Velocidade escalar e vetorial
» Velocidade Escalar Média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos