PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade Escalar Média

3 participantes

Ir para baixo

Velocidade Escalar Média Empty Velocidade Escalar Média

Mensagem por Bruno Barreto Sex 26 Mar 2010, 08:44

Um atleta cobre 100 m em 10 s e depois retorna andando 50 m, na direção do ponto de partida, em 30 s. Qual é a velocidade escalar média e a velocidade média durante todo o evento?

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Escalar Média Empty Re: Velocidade Escalar Média

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Mar 2010, 08:56

100 m ---- 10 s

50 m ----- 30 s

Velocidade escalar média = (100 - 50)/(10 + 40) = 50/40 = 1,25 m/s


Distância total percorrida = 100 + 50 = 150 m
Tempo total gasto = 10 + 30 = 40 s

Velocidade média = 150/40 = 3,75 m/s


Última edição por Elcioschin em Qua 20 Mar 2019, 17:34, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Escalar Média Empty Re: Velocidade Escalar Média

Mensagem por Convidado Qua 20 Mar 2019, 16:46

Revivendo o tópico.

Respostas:
velocidade escalar média = 3,75 m/s 
velocidade média = 1,25 m/s

Respostas obtidas do outro tópico que foi respondido ontem por DanMurray.
https://pir2.forumeiros.com/t157579-cinematica

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Escalar Média Empty Re: Velocidade Escalar Média

Mensagem por marcelindo3301 Qua 20 Mar 2019, 20:55

Cada vez eu me confundo mais, o livro fala uma coisa, o DanMurray fala que é outra, o Elcioschin faz de outro jeito (conforme o livro fala que é o correto), esse video aqui fala que o DanMurray ta certo.


Acho que no fim das contas cada um faz do jeito que quiser kkkkkk
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Escalar Média Empty Re: Velocidade Escalar Média

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Mar 2019, 20:57

Para uma mesma questão podem existir vários caminhos para a solução. O importante é que cada caminho esteja correto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Escalar Média Empty Re: Velocidade Escalar Média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos