PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade Média Escalar

4 participantes

Ir para baixo

Velocidade Média Escalar Empty Velocidade Média Escalar

Mensagem por Shikamaru Qua 02 Abr 2014, 17:35

Consideremos A e B dois pontos de uma mesma reta e P o ponto médio de AB. Uma pessoa percorre AP com velocidade escalar média de 4,0m/s e PB com velocidade escalar média de 6,0m/s. A velocidade escalar média da pessoa entre A e B é de:

a)5,0m/s

b)4,8m/s

c)2,0m/s

d)10m/s

e)4,6m/s

Gabarito (B)
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Escalar Empty Re: Velocidade Média Escalar

Mensagem por JoaoLeal96 Qua 02 Abr 2014, 18:36

eu fiz assim:
os dois percorrem AB/2
para a primeira com velocidade de 4m/s eu calculei o tempo que ela percorre entao 4m/s=(AB/2)/t----- vai ficar t=AB/8
na segunda 6m/s=(AB/2)/t------ fica t=AB/12
agora na formula geral
Vm=AB/(AB/8+AB/12)
resolve essa parada ai ficando 4,8m/s
OBS: nao sei se vc sabe mas NUNCA, NUNCA mesmo faça media aritmetica( SOMENTE no MU) no MUV pode-se fazer media artmetica


Última edição por JoaoLeal96 em Qui 03 Abr 2014, 09:58, editado 1 vez(es)
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Escalar Empty Re: Velocidade Média Escalar

Mensagem por mmsilva Qua 02 Abr 2014, 23:40

Acredito que esse "Nunca" não se aplique(posso estar errado) porque no MUV a velocidade média é obtida pela média aritmética das velocidades, entretanto esse não é caso do exercício.
mmsilva
mmsilva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 28
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Escalar Empty Re: Velocidade Média Escalar

Mensagem por Euclides Qua 02 Abr 2014, 23:44

Pois é, o MUV é uma única exceção. É mais seguro estar atendo à definição.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Escalar Empty Re: Velocidade Média Escalar

Mensagem por JoaoLeal96 Qui 03 Abr 2014, 09:44

sim desculpe pela falta definiçao que nao coloquei que era somente no MU
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Média Escalar Empty Re: Velocidade Média Escalar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos