Velocidade escalar média
+3
William Carlos
denisrocha
Leonardo Sueiro
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 5
Página 1 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Velocidade escalar média
gab: 8m/s
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
primeiro note que os pontos do gráfico representam uma função do segundo grau em (t) pelo seu formato parabólico, simbolizando então uma aceleração do móvel em questão
S = So + Vο.t + (a.t²)/2
16 = 0 + 0 + a.(4²)/2
16 = 8.a
a = 2(m/s²)
V² = Vο + 2a∆S
V = √(64)
V = 8(m/s)
S = So + Vο.t + (a.t²)/2
16 = 0 + 0 + a.(4²)/2
16 = 8.a
a = 2(m/s²)
V² = Vο + 2a∆S
V = √(64)
V = 8(m/s)
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Velocidade escalar média
Voce calculou a velocidade final
Mas e a média?
Mas e a média?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
Por que não podemos fazer assim:
Distancia total andada: 16 + 16 = 32
e dividir pelo tempo total
?
Distancia total andada: 16 + 16 = 32
e dividir pelo tempo total
?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
Bom,não sei se esta certo o jeito que fiz.
S=So+vot+(at^2)/2---------So=0,Vo=0
S=(at^2)/2
Sendo 32 o espaco final,pois ele percorreu 16 metros acelerado e mais 16 metros ate parar,isso tudo demorou 8 segundos.
32=(a8^2)/2--------64=64a-------a=1m/s^2
Sabemos que a=∆v/∆t--------1=∆v/8--------∆v=8 m/s
S=So+vot+(at^2)/2---------So=0,Vo=0
S=(at^2)/2
Sendo 32 o espaco final,pois ele percorreu 16 metros acelerado e mais 16 metros ate parar,isso tudo demorou 8 segundos.
32=(a8^2)/2--------64=64a-------a=1m/s^2
Sabemos que a=∆v/∆t--------1=∆v/8--------∆v=8 m/s
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Velocidade escalar média
Mas a definição de velocidade escalar média não é "a velocidade constante cujo módulo garantiria percorrer a mesma distância no mesmo intervalo de tempo" ?
Então não deveríamos pegar o deslocamento escalar total e dividr pelo tempo?
Então não deveríamos pegar o deslocamento escalar total e dividr pelo tempo?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
Mas nesse caso temos a aceleração,acredito que não podemos resolver do modo "normal".
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Velocidade escalar média
Mas a sua resolução só deu a variação da velocidadde, e não a velocidade média. Não? :bounce:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
Ele anda 32 metros em 8 segundos.
Se a velocidade fosse 4m/s, em 8s ele andaria 32 metros.
Não?
Se a velocidade fosse 4m/s, em 8s ele andaria 32 metros.
Não?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
Olha isso:
Um corpo tem aceleração de 1m/s^2
Velocidade dele em tempos distintos:
0s - 0m/s
1s - 1m/s
2s - 2m/s
Qual a velocidade média entre 1 e 2 ? Ora é 1+2/2 = 1,5m/s
Certo?
Outra forma de calcular:
Vf^2 = Vo^2 + 2aS ---> 4 - 1 = 2S ---> S=1,5 m
Vmédia = 1,5/1 = 1,5
Por que no caso do meu topoico não está batendo?
Um corpo tem aceleração de 1m/s^2
Velocidade dele em tempos distintos:
0s - 0m/s
1s - 1m/s
2s - 2m/s
Qual a velocidade média entre 1 e 2 ? Ora é 1+2/2 = 1,5m/s
Certo?
Outra forma de calcular:
Vf^2 = Vo^2 + 2aS ---> 4 - 1 = 2S ---> S=1,5 m
Vmédia = 1,5/1 = 1,5
Por que no caso do meu topoico não está batendo?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média - ITA
» Velocidade escalar média
» O que é velocidade escalar média?
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média - ITA
» Velocidade escalar média
» O que é velocidade escalar média?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 5
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos