Velocidade escalar média
+3
William Carlos
denisrocha
Leonardo Sueiro
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 4 de 5
Página 4 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Velocidade escalar média
Relembrando a primeira mensagem :
gab: 8m/s
gab: 8m/s
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
Alguém soluciona isso?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
Olha que loucura: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080520173402AAeLjxm
aqui ele não fala em velocidade média, então deveriamos supor que só existem duas velocidades médias, segundo ele: a vetoria e a escalar(ou simplesmente velocidade media). Nesse caso, o livo do Diego estaria errado.
entretanto, esse diferencia: http://www.brasilescola.com/fisica/velocidade-escalar-media.htm
e leva em conta o diego
mas o mundovestibular.com dá outra definição
:bounce:
aqui ele não fala em velocidade média, então deveriamos supor que só existem duas velocidades médias, segundo ele: a vetoria e a escalar(ou simplesmente velocidade media). Nesse caso, o livo do Diego estaria errado.
entretanto, esse diferencia: http://www.brasilescola.com/fisica/velocidade-escalar-media.htm
e leva em conta o diego
mas o mundovestibular.com dá outra definição
:bounce:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
Esse topico me confundiu bastante.
um fala uma coisa e outro fala outra diferente
um fala uma coisa e outro fala outra diferente
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: Velocidade escalar média
Pois é.
Seria interessante que alguém postasse, de fonte confiável, a diferença entre:
velocidade escalar média e velocidade média
Seria interessante que alguém postasse, de fonte confiável, a diferença entre:
velocidade escalar média e velocidade média
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
Vejam:
O movimento é um típico lançamento vertical: lança-se um corpo para o alto com velocidade inicial Vo. Ele sobe até uma altura máxima num tempo t. Depois cai por um tempo igual e chega ao solo com a mesma velocidade, V = Vo em módulo, e sentido contrário.
Pode-se facilmente provar isto:
O gráfico é uma parábola S = at² + bt + c ----> com c = 0 porque o gráfico passsa pela origem.
Para t = 8 ----> S = 0 ----> 0 = a*8² + b*8 -----> b = - 8a
Para t = 4 ---> S = 16 ---> 16 = a*4² + b*4 ---> 16 = 16a + (-8a)*4 ---> 16 = -16a ---> a = - 1 ---> b = 8
S = - t² + 8*t ----> Como já tinha sido dito pelo Euclides.
Comparando com S = Vo*t + (1/2)*at² ---> Vo = 8 m/s e a = - 2 m/s²
V = Vo + a*t ----> V = 8 - 2*t ---> conforme já mostrado pelo Euclides
Para t = 0 ----> Vo = 8 m/s
Para t = 8 -----> V = 8 - 2*8 ----> Vo = - 8
Vm = (Vo + V)/2 ----> Vm = (8 - /2 ----> Vm = 0
Um modo MUITO mais fácil, várias vezes citado:
S(0) = 0 ---> S( = 0 ---> ∆S = 0 ---> Vm = ∆S/∆t ----> Vm = 0/8 ----> Vm = 0
Como se pode ver, o gabarito está errado
O movimento é um típico lançamento vertical: lança-se um corpo para o alto com velocidade inicial Vo. Ele sobe até uma altura máxima num tempo t. Depois cai por um tempo igual e chega ao solo com a mesma velocidade, V = Vo em módulo, e sentido contrário.
Pode-se facilmente provar isto:
O gráfico é uma parábola S = at² + bt + c ----> com c = 0 porque o gráfico passsa pela origem.
Para t = 8 ----> S = 0 ----> 0 = a*8² + b*8 -----> b = - 8a
Para t = 4 ---> S = 16 ---> 16 = a*4² + b*4 ---> 16 = 16a + (-8a)*4 ---> 16 = -16a ---> a = - 1 ---> b = 8
S = - t² + 8*t ----> Como já tinha sido dito pelo Euclides.
Comparando com S = Vo*t + (1/2)*at² ---> Vo = 8 m/s e a = - 2 m/s²
V = Vo + a*t ----> V = 8 - 2*t ---> conforme já mostrado pelo Euclides
Para t = 0 ----> Vo = 8 m/s
Para t = 8 -----> V = 8 - 2*8 ----> Vo = - 8
Vm = (Vo + V)/2 ----> Vm = (8 - /2 ----> Vm = 0
Um modo MUITO mais fácil, várias vezes citado:
S(0) = 0 ---> S( = 0 ---> ∆S = 0 ---> Vm = ∆S/∆t ----> Vm = 0/8 ----> Vm = 0
Como se pode ver, o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade escalar média
Mas o Euclides deu Vm = 4m/s.
Há diferença ou não entre velocidade média e velocidade escalar média? Eu tenho três livros ótimos aqui e cada um fala uma coisa. Na verdade, eles não tratam da distinção. Eles simplesmente ou falam de velocidade média ou falam de velocidade escalar média. Apenas um deles fala das duas, mas ele as coloca como sinônimas. Entretanto, achei ontem uma resolução do Anglo que distingue as duas coisas.
Então ... Há diferença?
E eu acho que o movimento naão é vertical não. Se não me engano(faz tempo que vi esse exercício), ele envolvia forças na horizontal. Mas isso não importa muito. O problema é as definições de velocidade escalar média e velocidade média
Há diferença ou não entre velocidade média e velocidade escalar média? Eu tenho três livros ótimos aqui e cada um fala uma coisa. Na verdade, eles não tratam da distinção. Eles simplesmente ou falam de velocidade média ou falam de velocidade escalar média. Apenas um deles fala das duas, mas ele as coloca como sinônimas. Entretanto, achei ontem uma resolução do Anglo que distingue as duas coisas.
Então ... Há diferença?
E eu acho que o movimento naão é vertical não. Se não me engano(faz tempo que vi esse exercício), ele envolvia forças na horizontal. Mas isso não importa muito. O problema é as definições de velocidade escalar média e velocidade média
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
leosueiro
1) Em sua 1ª mensagem neste tópico o Mestre Euclides disse:
A questão foi colocada incompleta (e fora das regras do fórum). Velocidade média necessita do estabelecimento de dois instantes de tempo. Não há enunciado.
Entre os instantes 0 e 8 segundos a velocidade média é zero (∆S = 0).
2) Isto não está de acordo com a sua afirmação: "Mas o Euclides deu Vm = 4m/s."
Em nenhum outro lugar o Euclides afirmos que a velocidade média final era 4 m/s: o máximo que ele afirmou é que, em cada metade do movimento a velocidade média do móvel era 4 m/s, em módulo.
Além disso agora você diz que "E eu acho que o movimento não é vertical não. Se não me engano(faz tempo que vi esse exercício)"
Como você pode ver, O Euclides tinha razão: você postou uma questão sem nem ao menos ter certeza de qual era o enunciado correto. Imagino também que tenha confundido o gabarito (errado)
Por mim considero encerrada minha participação neste tópico: está muito longo, deixou margem a dúvidas na postagem por estar incompleto, etc.
Por favor, nas próximas postagens, tome mais cuidado para evitar as idas e vindas desta.
1) Em sua 1ª mensagem neste tópico o Mestre Euclides disse:
A questão foi colocada incompleta (e fora das regras do fórum). Velocidade média necessita do estabelecimento de dois instantes de tempo. Não há enunciado.
Entre os instantes 0 e 8 segundos a velocidade média é zero (∆S = 0).
2) Isto não está de acordo com a sua afirmação: "Mas o Euclides deu Vm = 4m/s."
Em nenhum outro lugar o Euclides afirmos que a velocidade média final era 4 m/s: o máximo que ele afirmou é que, em cada metade do movimento a velocidade média do móvel era 4 m/s, em módulo.
Além disso agora você diz que "E eu acho que o movimento não é vertical não. Se não me engano(faz tempo que vi esse exercício)"
Como você pode ver, O Euclides tinha razão: você postou uma questão sem nem ao menos ter certeza de qual era o enunciado correto. Imagino também que tenha confundido o gabarito (errado)
Por mim considero encerrada minha participação neste tópico: está muito longo, deixou margem a dúvidas na postagem por estar incompleto, etc.
Por favor, nas próximas postagens, tome mais cuidado para evitar as idas e vindas desta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade escalar média
Você não vai nem ao menos distinguir os conceitos de velocidades? Esse fórum não é de ajuda?
Eu perguntei no título do tópico qual a velocidade média. Ele respondeu:
Daí, você falou que é nula. Olha que confusão. E outra, o enunciado não atrapalha em nada a resolução da dúvida que paira sobre o tópico: distinção entre as velocidades.
Eu perguntei no título do tópico qual a velocidade média. Ele respondeu:
Daí, você falou que é nula. Olha que confusão. E outra, o enunciado não atrapalha em nada a resolução da dúvida que paira sobre o tópico: distinção entre as velocidades.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
Eu só queria saber a diferença entre:
- velocidade média
- velociadde escalar média
Obs.: Se não for possível ajudar não tem problema.
- velocidade média
- velociadde escalar média
Obs.: Se não for possível ajudar não tem problema.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Velocidade escalar média
Pela definição de velocidade escalar média devemos ter
o que nos levaria para o resultado zero nesta questão, que é a resposta que eu daria se fosse um aluno em prova.
quando eu escrevi
não estava definindo velocidade média, mas pensei que quem propôs a questão estivesse pensando nisso. Acho que involuntariamente provoquei mais confusão, pelo que peço desculpas.
o que nos levaria para o resultado zero nesta questão, que é a resposta que eu daria se fosse um aluno em prova.
quando eu escrevi
não estava definindo velocidade média, mas pensei que quem propôs a questão estivesse pensando nisso. Acho que involuntariamente provoquei mais confusão, pelo que peço desculpas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 4 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média
» velocidade escalar média
» Velocidade escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média
» velocidade escalar média
» Velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 4 de 5
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos