PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade escalar média

+3
William Carlos
denisrocha
Leonardo Sueiro
7 participantes

Página 3 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para baixo

Velocidade escalar média - Página 3 Empty Velocidade escalar média

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 28 Set 2012, 07:42

Relembrando a primeira mensagem :

Velocidade escalar média - Página 3 Scaled.php?server=706&filename=semttulobcr


gab: 8m/s
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo


Velocidade escalar média - Página 3 Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Euclides Sex 28 Set 2012, 21:03



8m/s não pode ser resposta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média - Página 3 Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 28 Set 2012, 21:16

cheers


vlw euclides
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média - Página 3 Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por DiegoCarvalho1 Sex 28 Set 2012, 21:36

A velocidade escalar pode ser sim igual a zero.
Essa questão, do ponto de vista teórico, deveria ter gabarito igual a zero. O DESLOCAMENTO ESCALAR é igual a zero, logo a velocidade média também é.
Ou os livros de ensino média precisam ser TODOS revistos ou eu não entendo o que eles querem dizer.
Muito deles (livros) trazem exemplos assim e consideram que a velocidade média é nula. Porém, em outras questões, não fazem o mesmo.
Enfim, é muita loucura.

DiegoCarvalho1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média - Página 3 Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 28 Set 2012, 22:32

O deslocamento escalar é um conceito usado para aquelas equações horárias. Quando você orienta as posições. É um facilitador.

Velocidade média envolve distância percorrida.

http://www.brasilescola.com/matematica/equacoes-no-calculo-velocidade-media-um-veiculo.htm

Velocidade escalar média - Página 3 Formula%20velocidade%20media
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média - Página 3 Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por DiegoCarvalho1 Sáb 29 Set 2012, 00:13

leosueiro123 escreveu:O deslocamento escalar é um conceito usado para aquelas equações horárias. Quando você orienta as posições. É um facilitador.

Velocidade média envolve distância percorrida.

http://www.brasilescola.com/matematica/equacoes-no-calculo-velocidade-media-um-veiculo.htm

Velocidade escalar média - Página 3 Formula%20velocidade%20media


Não li tudo, mas essa equação da forma que se encontra no site, não está correta.
A velocidade escalar média NÃO é a distância percorrida dividido pelo intervalo de tempo.
Velocidade escalar média entre dois instantes é a VARIAÇÃO DE ESPAÇO OCORRIDA, em média, por unidade de tempo. Em equação, temos que:

Vm = ∆s/∆t

Onde:
Vm = velocidade escalar média;
∆s = variação de espaço (e não distância percorrida!)
∆t = intervalo de tempo

Mas ∆s = Sf - Si, onde:

Sf = espaço final
Si = espaço inicial

Se o espaço final e o inicial coincidirem, a velocidade média será NULA (zero)!

Isso é o que consta nos livros! Ou seja, os livros ensinam dessa maneira! Eu já li o "Tópicos de Física 1", "Os Fundamentos da Física 1" e se não me engano, também no "Física Clássica - Cinemática".

Veja imagem abaixo e confirme o que eu estou falando:

Velocidade escalar média - Página 3 Pir2007

e

Velocidade escalar média - Página 3 Pir2008

Agora veja mais, um exercício resolvido do próprio livro (Tópicos de Física 1). Observe que o resultado apresentado é zero!

Velocidade escalar média - Página 3 Pir2

Ou existe alguma incoerência nesses conceitos ou as questões NÃO respeitam corretamente os conceitos da Física Clássica, pelo menos no que se refere à velocidade média.

No outro livro (Os Fundamentos da Física 1) também tem algo parecido, mas não escaneei, acho que o que tem aqui já é o suficiente para comprovar o que eu estava falando. Esses livros são (a nível de ensino médio) uns dos melhores para ter uma boa base. São bem recomendados. Acredito que não errariam em algo relativamente trivial.

Tem alguma coisa estranha nas questões, elas não respeitam os conceitos.

DiegoCarvalho1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média - Página 3 Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 29 Set 2012, 13:46

Eu também tenho livros aqui, também de nivel medio, que dão a definição dada pelo euclides. Essa do seu livro eu achei várias na internet.

E agora? ... Vou esperar novas respostas abaixo.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média - Página 3 Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 29 Set 2012, 13:50

Eu acho que está ocorrendo confusão entre velocidade média e velocidade ESCALAR média!!!

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média - Página 3 Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por DiegoCarvalho1 Sáb 29 Set 2012, 15:41

Algo estranho tem, com certeza.
E olhe que esses três livros que citei aqui são os sempre mais indicados por alunos e até mesmo professores:
Tópicos de Física;
Fundamentos da Física;
Física Clássica.
Observe que não sou eu quem estou falando ou querendo discordar. Eu só queria achar definições corretas e não ficar mais na dúvida...

DiegoCarvalho1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média - Página 3 Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 29 Set 2012, 17:04

Detalhe: a confusão também está comigo. cheers

Leia o topico inteiro. As pessoas que postaram uma hora falaram em velocidade media, outra hora em velocidade escalar média :cyclops:


Aliás achei varios topicos com essa confusão no forum
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média - Página 3 Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 29 Set 2012, 17:04

Existe tanto velocidade escalar média quanto velocidade média. Acho que é por aí que estamos errando
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar média - Página 3 Empty Re: Velocidade escalar média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 3 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos