O que é velocidade escalar média?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
O que é velocidade escalar média?
O que é velocidade escalar média?
Para Halliday e Sears trata-se da distância percorrida no tempo.
Para Chaves e Tópicos trata-se do deslocamento escalar (deltaS) no tempo.
Isto implica em respostas diferentes. Se um corpo vai de A (0 m) para B (10 m) e depois para C (5 m) num intervalo de tempo total de 10 s, a velocidade escalar média é:
Para Halliday: v = 15 / 10 = 1,5 m/s
Para Chaves: v = 5 / 10 = 0,5 m/s
E agora? Qual a resposta correta? Justifique.
Para Halliday e Sears trata-se da distância percorrida no tempo.
Para Chaves e Tópicos trata-se do deslocamento escalar (deltaS) no tempo.
Isto implica em respostas diferentes. Se um corpo vai de A (0 m) para B (10 m) e depois para C (5 m) num intervalo de tempo total de 10 s, a velocidade escalar média é:
Para Halliday: v = 15 / 10 = 1,5 m/s
Para Chaves: v = 5 / 10 = 0,5 m/s
E agora? Qual a resposta correta? Justifique.
Viciados em Física- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 38
Localização : Natal, RN - Brasil
Re: O que é velocidade escalar média?
A primeira definição é a correta.
A segunda trata-se da velocidade vetorial média, que leva em conta apenas o vetor deslocamento
A segunda trata-se da velocidade vetorial média, que leva em conta apenas o vetor deslocamento
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: O que é velocidade escalar média?
Existe uma grande diferença entre deslocamento escalar e deslocamento vetorial. Velocidade média é o deslocamento vetorial no tempo. Por isso, a sua resposta é incoerente.
Viciados em Física- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 38
Localização : Natal, RN - Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média - ITA
» Velocidade escalar média
» Velocidade Média Escalar
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média - ITA
» Velocidade escalar média
» Velocidade Média Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos