Velocidade escalar média - ITA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade escalar média - ITA
[ITA-SP] Um motorista realizou uma viagem com velocidade média de 32 km/h. Nos primeiros 100 km a velocidade média foi de 50 km/h e no restante foi 20 km/h. Calcule o intervalo da viagem toda.
Resposta: 5h
Resposta: 5h
leodecaires- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/10/2013
Idade : 33
Localização : SP
Re: Velocidade escalar média - ITA
Vm = distância total percorrida/tempo total para percorrer:
100 km ---> V = 50 km/h ----> t' = 2 h
d ----> v = 20 km/h ----> t" = d/20
32 = (100 + d)/(2 + d/20) ---> 64 + 8d/5 = 100 + d ---> 3d/5 = 36 ---> d = 60
t" = 60/20 ---> t" = 3 h
t = t' + t" ---> t = 5 h
100 km ---> V = 50 km/h ----> t' = 2 h
d ----> v = 20 km/h ----> t" = d/20
32 = (100 + d)/(2 + d/20) ---> 64 + 8d/5 = 100 + d ---> 3d/5 = 36 ---> d = 60
t" = 60/20 ---> t" = 3 h
t = t' + t" ---> t = 5 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade Média Escalar
» Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade Média Escalar
» Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos