PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinematica

2 participantes

Ir para baixo

cinematica Empty cinematica

Mensagem por marcelindo3301 Ter 19 Mar 2019, 20:28

Uma corredora cobre 100 m em 10,0 s e depois retorna andando 50 m, em direção ao ponto de partida, em 30,0 s. Qual é a sua velocidade escalar média, e qual é a velocidade média durante todo o evento? 




velocidade media--> vetorial
velocidade escalar media--> escalar


No livro topicos de fisica eles falam que velocidade escalar media e v= ∆S/∆t,ou seja, v = posiçao final - posiçao inicial/∆t. Por que esses exercicio n faz dessa forma? pelo gabarito da pra ver que se somam as distancias na ida e na volta.




Resp.: 3,75 m/s e 1,25 m/s
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por DanMurray Ter 19 Mar 2019, 21:31

A velocidade média (dita vetorial), por definição, é a razão entre o deslocamento e o tempo.
A velocidade escalar média é a razão entre a distância percorrida e o tempo.

Portanto, velocidade escalar média: 150/40 = 3.75 m/s
Velocidade média = 50/40 = 1.25 m/s
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Convidado Qua 20 Mar 2019, 16:53

marcelindo3301 escreveu:Uma corredora cobre 100 m em 10,0 s e depois retorna andando 50 m, em direção ao ponto de partida, em 30,0 s. Qual é a sua velocidade escalar média, e qual é a velocidade média durante todo o evento? 




velocidade media--> vetorial
velocidade escalar media--> escalar


No livro topicos de fisica eles falam que velocidade escalar media e v= ∆S/∆t,ou seja, v = posiçao final - posiçao inicial/∆t. Por que esses exercicio n faz dessa forma? pelo gabarito da pra ver que se somam as distancias na ida e na volta.




Resp.: 3,75 m/s e 1,25 m/s
A resposta de uma questão é sempre útil no tópico postado antes.

https://pir2.forumeiros.com/t5800-velocidade-escalar-media

Sempre dê continuidade na questão que já foi postada antes, enviando sua dúvida por lá e pesquisar as questões pelo botão "Buscar" cinematica Buscar  antes de postar na próxima vez.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos