Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Uma pessoa, em um balão flutuando a uma altura de 150 m, deixa cair um saco de areia e começa a subir com uma velocidade de 2,0 m/s. A que altura se encontra o balão no instante em que o saco de areia chega ao solo?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinemática
Vamos ver o tempo de queda da pedra.
s=so +vot+gt²/2
150=0+0*t+(10/2)*t²
t²=150/5
t²=30
t ~5,47s
Nesse tempo quantos metro subiu o balão?
S=2,0*5,47
S=10,95
Sua altura em relação ao solo é H=150+10,95
H=160,95m
s=so +vot+gt²/2
150=0+0*t+(10/2)*t²
t²=150/5
t²=30
t ~5,47s
Nesse tempo quantos metro subiu o balão?
S=2,0*5,47
S=10,95
Sua altura em relação ao solo é H=150+10,95
H=160,95m
Re: Cinemática
Jeffson Souza escreveu:Vamos ver o tempo de queda da pedra.
s=so +vot+gt²/2
150=0+0*t+(10/2)*t²
t²=150/5
t²=30
t ~5,47s
Nesse tempo quantos metro subiu o balão?
S=2,0*5,47
S=10,95
Sua altura em relação ao solo é H=150+10,95
H=160,95m
Desculpe estar revivendo totalmente esse topic..é que a minha dúvida em relação às fórmulas s e originou aqui acho...quando vc calculou(qualquer um pode responder se quiser hehe) a distâcia que o balão estaria quando o saco de areia foi ao chão..vc usou uma fórmula S=S[o]+S[f]
Vi num livro de física que tem essa fórmula..
Correto?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|