Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um trem move-se com 72 km/h por um trilho paralelo à margem de um rio, por onde se move uma lancha subindo a correnteza de 54 km/h. Num dado momento, a lancha começa a ultrapassar o trem e assim prossegue até que, no exato momento em que ela chega na extremidade oposta dele, seu motor pára de funcionar e imediatamente ela começa a descer com o rio. Sabendo que a velocidade da lancha é constante e igual a 50 m/s, determine a razão entre o tempo necessário para ultrapassar o trem subindo o rio e o tempo para ultrapassá-lo descendo juntamente com a correnteza.
Gab: 7/3
Grato desde já.
Gab: 7/3
Grato desde já.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
tu tens certeza do gabarito? Não seria 3/7?
mirella cristina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 32
Localização : recife,pernambuco,brasil
Re: Cinemática
no primeiro caso a velocidade resul0tante sobre o barco é a velocidade do barco menos a da correnteza menos o do trem(15m/s).(S) é o espaço percorrido ou seja o trem.no segundo caso a velocidade relativa do barco é a velocidade da correnteza mais a velocidad do trem ou seja v=35m/s
15=S/t¹
35=S/t²
t¹/t²=7/3
15=S/t¹
35=S/t²
t¹/t²=7/3
mirella cristina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 32
Localização : recife,pernambuco,brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|