PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria espacial cubo

3 participantes

Ir para baixo

Geometria espacial cubo Empty Geometria espacial cubo

Mensagem por kayron winkell Ter 28 maio 2024, 15:31

No cubo da figura a seguir, a distância do vértice A à diagonal PQ é √6 .Então, o volume do cubo é:
Geometria espacial cubo Screen17
a) 9√3

b) 8√3

c) 27
d) 64
e) 125

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria espacial cubo Empty Re: Geometria espacial cubo

Mensagem por Giovana Martins Ter 28 maio 2024, 15:46

Vou dar a dica porque não consigo resolver agora.

APQ é retângulo em A.

AP = LV2

AQ= L

Aplique Pitágoras e ache L. Por fim calcule o volume.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria espacial cubo Empty Re: Geometria espacial cubo

Mensagem por Elcioschin Ter 28 maio 2024, 17:47

Uma figura para vc seguir as orientações da Giovana:

Geometria espacial cubo Acubor10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria espacial cubo Empty Re: Geometria espacial cubo

Mensagem por kayron winkell Ter 28 maio 2024, 18:02

Elcioschin escreveu:Uma figura para vc seguir as orientações da Giovana:

Geometria espacial cubo Acubor10

Porque não usar o ponto de encontro das diagonais do cubo,
?
As diagonais do cubo se encontram no ponto médio entre elas?

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria espacial cubo Empty Re: Geometria espacial cubo

Mensagem por Giovana Martins Ter 28 maio 2024, 18:30

kayron winkell escreveu:
Elcioschin escreveu:
Uma figura para vc seguir as orientações da Giovana:

[url=https://servimg.com/view/19619965/2641]Geometria espacial cubo Acubor10
[/url]

Porque não usar o ponto de encontro das diagonais do cubo, 
?
As diagonais do cubo se encontram no ponto médio entre elas?

Porque as diagonais do cubos não se cruzam formando um ângulo de 90°. Quando o enunciado refere-se à distância de A até PQ, tem-se, implicitamente, o entendimento de que o segmento que parte de A até PQ (tal que esta distância corresponda a √6) é perpendicular ao segmento PQ.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria espacial cubo Empty Re: Geometria espacial cubo

Mensagem por Elcioschin Ter 28 maio 2024, 18:56

Exatamente! Note que o ponto H não é o ponto médio M da diagonal PQ, onde as diagonais do cubo se cruzam.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria espacial cubo Empty Re: Geometria espacial cubo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos