PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria espacial cubo

3 participantes

Ir para baixo

geometria espacial cubo Empty geometria espacial cubo

Mensagem por kayron winkell Ter 04 Jun 2024, 11:42

Um aquário de forma retangular tem 2/3 de sua capacidade ocupada por água. Inclinando-o para que o nível da água esteja entre a aresta do fundo e a da borda do aquário (conforme esquema) verifica-se a perda de 6 litros de água. A capacidade, em litros, do aquário é:?

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial cubo Empty Re: geometria espacial cubo

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Jun 2024, 12:04

Falou postar a figura. Como o enunciado não diz nada, não sabemos nenhuma dimensão, logo, é impossível responder,
Existem alternativas? Tens o gabarito? Se tiver, a postagem é obrigatória.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial cubo Empty Re: geometria espacial cubo

Mensagem por kayron winkell Ter 04 Jun 2024, 12:07

Elcioschin escreveu:Falou postar a figura. Como o enunciado não diz nada, não sabemos nenhuma dimensão, logo, é impossível responder,
Existem alternativas? Tens o gabarito? Se tiver, a postagem é obrigatória.
mestre na minha apostila so tem ao gabartito que é 36

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial cubo Empty Re: geometria espacial cubo

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Jun 2024, 12:11

O enunciado original diz "(conforme esquema)", logo, existia uma figura!

E como é que vc sabe que é um cubo? O enunciado não diz isto!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial cubo Empty Re: geometria espacial cubo

Mensagem por kayron winkell Ter 04 Jun 2024, 12:17

Elcioschin escreveu:O enunciado original diz "(conforme esquema)", logo, existia uma figura!

E como é que vc sabe que é um cubo? O enunciado não diz isto!
cara eu posso mandar foto da apostila ,mas eles nao colocaram imagem hahahhaha, e nao encontrei a questao na internet

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial cubo Empty Re: geometria espacial cubo

Mensagem por kayron winkell Ter 04 Jun 2024, 12:23

geometria espacial cubo Retang10
kayron winkell escreveu:
Elcioschin escreveu:O enunciado original diz "(conforme esquema)", logo, existia uma figura!

E como é que vc sabe que é um cubo? O enunciado não diz isto!
cara eu posso mandar foto da apostila ,mas eles nao colocaram imagem hahahhaha, e nao encontrei a questao na internet
foi mal a imagem estava no verso , deve ter sido algum problema de formataçao da apostila

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial cubo Empty Re: geometria espacial cubo

Mensagem por Medeiros Ter 04 Jun 2024, 16:10

V = volume do aquário = ?

Inclinado, conforme figura, tal que o nível d'água fique em duas arestas diagonalmente opostas, o volume de água restante é a metade ---> V/2

Portanto
V/2 = 2V/3 - 6  ----->  V = 36 litros
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial cubo Empty Re: geometria espacial cubo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos