PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Crises Qui 18 Ago 2011, 17:01

Na figura a seguir são dadas as distâncias percorridas por um carro, em movimento retilíneo uniformemente variado, em intervalos de tempo de 1 segundo.
Cinemática Wefg

Com relação ao que foi dado, assinale as alternativas corretas:
(01) o carro possui movimento retardado.
(02) o carro parará no instante t = 5 s.
(04) ao parar, o carro terá percorrido uma distância igual a 50 m.
(08) a aceleração do carro é, em módulo, igual a 4 m/s2.
(16) a velocidade inicial do carro é igual a 20 m/s.
(32) até o instante t = 0,5 s, o carro terá percorrido 9 m.
(64) de 0 a 2 s a velocidade média do carro é igual a 16 m/s.
Dê como resposta a soma das afirmativas corretas.


Para mim que a aceleração é igual a zero, pois a velocidade é constante sendo v= -4m/s. Movimento retrogrado.
Estou certo?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Qui 18 Ago 2011, 17:35

Crises escreveu:Para mim que a aceleração é igual a zero, pois a velocidade é constante sendo v= -4m/s
Não, por duas razões:
enunciado escreveu:distâncias percorridas por um carro, em movimento retilíneo uniformemente variado
além disso, você observa que as distâncias percorridas em 1 segundo são cada vez menores, o que significa que está havendo frenagem, existe uma aceleração que se opõe ao movimento. Logo: movimento retardado.






O fundamental está aí. Agora você pode concluir.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Crises Qui 18 Ago 2011, 18:08

To quase entendido....
Pra descobrir a aceleração você usou um sistema etc.
Mas para chegar no sistema você usou qual formula?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Qui 18 Ago 2011, 18:29


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Crises Qui 18 Ago 2011, 19:02

hum, mas então você despresou o tempo nesta fómula, isso não alteraria o resultado?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Qui 18 Ago 2011, 19:21

quem desprezou o tempo? Na primeira equação t=1 e na segunda t=2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Crises Qui 18 Ago 2011, 19:28

rsrsrsrsrs, to intendido agora :bounce:
Obrigado!!!!!!!!!!!!!

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos