Cinematica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica
Uma criança , situada no terraço de um edificio, a 21m de altura , arremessa um pedaço vao de porcelana com uma velocidade de 2,0 m/s. Sua mãe, no solo , a uma distância de 10,0m da base do edifício, percebe o que se passa e , 0,5s após(tempo de reação), parte correndo , com suas mãos a 1,0 m do solo , e consegue apanhar o vaso. Qual foi a mínima velocidade médoa desenvolvda pela mãe da criança?g=10,m/s²
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Espero que seja o modo mais simples... Costumo ir para o lado mais difícil!
Se ela está com a mão a um metro do solo, o objeto percorreu 20m. Dados:
s = 21m
v = -2m/s
a =g= -10m/s
Após meio segundo (tempo = t) temos o objeto na posição s' com velocidade v':
s'-s=vt+at²/2
s'-21=-2*0,5-5*0.25
s'=-18.75m
A velocidade nesse ponto é:
v'=v+at=-2-10*0.5=-7m/s
Agora a mãe alcança o objeto na posição s''=1m:
s''-s'=v't'+at'²/2
1-18.75=-7t'-5t'²
-17.75=-7t'-5t'²
t'=2.71s (aproximado)
Ela tem que percorrer os 10m nesse tempo, o que dá uma velocidade de:
v'''=10/2.71=3,69m/s=13.28km/h
Essa é que é uma mãe salvadora!!!
s = 21m
v = -2m/s
a =g= -10m/s
Após meio segundo (tempo = t) temos o objeto na posição s' com velocidade v':
s'-s=vt+at²/2
s'-21=-2*0,5-5*0.25
s'=-18.75m
A velocidade nesse ponto é:
v'=v+at=-2-10*0.5=-7m/s
Agora a mãe alcança o objeto na posição s''=1m:
s''-s'=v't'+at'²/2
1-18.75=-7t'-5t'²
-17.75=-7t'-5t'²
t'=2.71s (aproximado)
Ela tem que percorrer os 10m nesse tempo, o que dá uma velocidade de:
v'''=10/2.71=3,69m/s=13.28km/h
Essa é que é uma mãe salvadora!!!
Eduedmais- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 34
Localização : Aracju - SE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos