Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
A velocidade é zero quando o móvel inverte o sentido do movimento (vértice da parábola):
v = vo + a.t
0 = vo + 4.a
vo = -4.a
Por torricelli:
0 = 16a² + 20.a
a = -5/4 m/s²
vo = -4.(-5/4) = 5 m/s
v = vo + a.t
0 = vo + 4.a
vo = -4.a
Por torricelli:
0 = 16a² + 20.a
a = -5/4 m/s²
vo = -4.(-5/4) = 5 m/s
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: Cinemática
x = a.t² + b.t + c
(0, 0) ---> 0 = a.0² + b.0 + c ---> c = 0 ---> Espaço inicial
(8, 0) ---> 0 = a.8² + b.8 + 0 ---> b = - 8.a ---> I
(4, 10) ---> 10 = a.4² + b.4 + 0 ---> 10 = 16.a + 4.b ---> II
I em II ---> 10 = 16.a + 4.(-8.b) ---> a = - 5/8
b = - 8.(-5/8) ---> b = 5 m/s
(0, 0) ---> 0 = a.0² + b.0 + c ---> c = 0 ---> Espaço inicial
(8, 0) ---> 0 = a.8² + b.8 + 0 ---> b = - 8.a ---> I
(4, 10) ---> 10 = a.4² + b.4 + 0 ---> 10 = 16.a + 4.b ---> II
I em II ---> 10 = 16.a + 4.(-8.b) ---> a = - 5/8
b = - 8.(-5/8) ---> b = 5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
a é -5/4 ou -5/8? :s
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
Na minha resolução a é o coeficiente de x²
Já na resolução da colega Jessie a é a aceleração do movimento
Já na resolução da colega Jessie a é a aceleração do movimento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos