PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Jose Carlos Seg 21 Set 2009, 15:43

Um trem deve percorrer 8 km entre duas estações. Se a aceleração e a desaceleração poem ser no máximo 5 m/s² e se as velocidades são limitadas a 80 km/h, qual o tempo mínimo para o trem efetuar o percurso entre as duas estações?

obs.: não tenho o gabarito da questão.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por lerox Seg 21 Set 2009, 16:15

Jose Carlos escreveu:Um trem deve percorrer 8 km entre duas estações. Se a aceleração e a desaceleração podem ser no máximo 5 m/s² e se as velocidades são limitadas a 80 km/h, qual o tempo mínimo para o trem efetuar o percurso entre as duas estações?

obs.: não tenho o gabarito da questão.


velocidade inicial = 0
aceleração = 5
velocidade final = 80km/h -----> em m/s fica 800/36 m/s = 200/9 m/s
tempo = y

(200/9) = 0 +5.t
200/45 = t
t = (200/45) s

ou seja, sei que para ele chegar até 80 km ele gasta esse tempo e sem tbm que o contrário tbm é verdadeiro

200/45 + 200/45 segundos = do zero até 80 e de 80 até 0 km/h

400/45 s


agora vou saber qto ele percorreu só acelerando

s = s0 + vt + at²/2
s = 5*40 000 / 2025*2
s = 20 000/405 m qdo tava acelerando

agora qdo tava desacelerando

s = -5

dps eu continuo vo da uma saida =\
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos