Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um automovel viaja a uma velocidade de 30 m/s, quando avista um radar. O radar indicava que a velocidade maxima era de 72 Km/h. Sabendo que o motorista avistou o radar a 30 m de distancia, e que seu tempo de reaçao é igual a 0,33s, e que a distancia entre os sensores do radar é de 2m, calcule a desaceleraçao média mínima para o motorista não ser multado.
Informações: funcionamento do radar - o radar calcula a velocidade com dois sensores. O primeiro fica na direção do radar e o segundo a 2 metros. Calcula-se o tempo de travessia, e assim a velocidade média no percurso. Sendo superior à permitida, uma fotografia é tirada e o veículo é autuado.
Obs.: gostaria das explicações detalhadas.
Informações: funcionamento do radar - o radar calcula a velocidade com dois sensores. O primeiro fica na direção do radar e o segundo a 2 metros. Calcula-se o tempo de travessia, e assim a velocidade média no percurso. Sendo superior à permitida, uma fotografia é tirada e o veículo é autuado.
Obs.: gostaria das explicações detalhadas.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: Cinemática
Vradar = 72 km/h = 20 m/s
Distância percorrida até aplicar os freios ----> d' = 30.0,33 ----> d' = 10 m
Distância a percorrer até alcançar o radar ----> d = 30 - 10 = 20 m
Velocidade V ao alcançar o radar ----> V² = 30² - 2.a.20 ----> V² = 900 - 40.a
A velocidade 2 m depois de passar pelo radar deve ser 20 m/s
20² = V² - 2.a.d ----> 400 = (900 - 40.a) - 4a ---> 44.a = 500 ---> a = 123/11 ----> a ~= 11,36 m/s²
Tens a resposta?
Distância percorrida até aplicar os freios ----> d' = 30.0,33 ----> d' = 10 m
Distância a percorrer até alcançar o radar ----> d = 30 - 10 = 20 m
Velocidade V ao alcançar o radar ----> V² = 30² - 2.a.20 ----> V² = 900 - 40.a
A velocidade 2 m depois de passar pelo radar deve ser 20 m/s
20² = V² - 2.a.d ----> 400 = (900 - 40.a) - 4a ---> 44.a = 500 ---> a = 123/11 ----> a ~= 11,36 m/s²
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
olha só esta questão:
Duas bolas de dimensões desprezíveis se aproximam uma da outra,executando movimentos retilíneos e uniformes.Sabendo-se que as bolas possuem velocidades de 2 m/s e 3m/s e que no instante t=0, a distância entre elas é de 15m,calcule em que instante ocorre a colisão. Minha resolução foi Sa=0+3.3=9 Sb=0+2.3=6 a soma Sa+Sb = 15m então o instante foi 3(s) está errado esse raciocínio? grato !
Duas bolas de dimensões desprezíveis se aproximam uma da outra,executando movimentos retilíneos e uniformes.Sabendo-se que as bolas possuem velocidades de 2 m/s e 3m/s e que no instante t=0, a distância entre elas é de 15m,calcule em que instante ocorre a colisão. Minha resolução foi Sa=0+3.3=9 Sb=0+2.3=6 a soma Sa+Sb = 15m então o instante foi 3(s) está errado esse raciocínio? grato !
Diogoenginnerc- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 40
Localização : são paulo
Re: Cinemática
não tenho a resposta, mas obrigado pela resoluçao.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos