Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
A partir do repouso, um carro vai da cidade A para a cidade B executando um movimento acelerado e, em sequência, outro retardado. Admitindo que em ambos os trechos a aceleração é constante, que a distância entre as cidades é D e que o intervalo de tempo que durou a viagem é T, determine a máxima velocidade desenvolvida em todo o trajeto.
CarolinaAnaVI- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/03/2023
Re: Cinemática
O movimento acelerado tem aceleração a e vai até o ponto M, na metade do caminho. Na outra metade a aceleração vale -a.
Em cada metade o tempo vale t = T/2
Seja V a velocidade no ponto médio M
1ª metade ---> V = Vo + a.t ---> V = 0 + a.(T/2) ---> a = 2.V/T
D/2 = Vo.t + (1/2).a.t² ---> D/2 = 0.(T/2) + (1/2).(2.V/T).T² ---> V = D/2.T
Tens o gabarito?
Em cada metade o tempo vale t = T/2
Seja V a velocidade no ponto médio M
1ª metade ---> V = Vo + a.t ---> V = 0 + a.(T/2) ---> a = 2.V/T
D/2 = Vo.t + (1/2).a.t² ---> D/2 = 0.(T/2) + (1/2).(2.V/T).T² ---> V = D/2.T
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
CarolinaAnaVI gosta desta mensagem
Re: Cinemática
Bateu com o gabarito, obrigada!
CarolinaAnaVI- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/03/2023
Re: Cinemática
Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com enunciado
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|