Velocidade escalar média x Velocidade Média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade escalar média x Velocidade Média
Sei, que já teve tópicos sobre o assunto.. mas cada um fala uma coisa.. têm livro que fala uma coisa, tem livro que fala outra, isso ta me embolando .. alguém ajuda..
pelos conceitos que eu acho que está certo:
velocidade escalar média = d/∆T, onde d é a distância percorrida;
velocidade média = ∆S/∆T, ∆S é o deslocamento;
mas no livro "Tópicos da Física" diz que:
velocidade escalar média=∆S /∆T
inclusive têm um exemplo feito nele em que se pede velocidade escalar média e ele usa o deslocamento ∆S/∆T e a questão tem como resultado zero.
Alguém pode ajudar ?
pelos conceitos que eu acho que está certo:
velocidade escalar média = d/∆T, onde d é a distância percorrida;
velocidade média = ∆S/∆T, ∆S é o deslocamento;
mas no livro "Tópicos da Física" diz que:
velocidade escalar média=∆S /∆T
inclusive têm um exemplo feito nele em que se pede velocidade escalar média e ele usa o deslocamento ∆S/∆T e a questão tem como resultado zero.
Alguém pode ajudar ?
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Velocidade escalar média x Velocidade Média
Você tem razão lorramrj. Isso é uma bagunça mesmo. Eu prefiro ficar com as coisas como você escreveu.
a única coisa que posso sugerir é examinar provas antigas dos vestibulares ou provas de instituições que deseja prestar e ver como eles têm tratado isso, para responder como cada um quer.velocidade escalar média = d/∆T, onde d é a distância percorrida;
velocidade média = ∆S/∆T, ∆S é o deslocamento;
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade escalar média x Velocidade Média
Brigado, Euclides!
Você(ou o senhor..não sei sua idade), é formado em alguma área de exatas?
Sou novo no fórum e estou gostando muito, pretendo usar como fonte de aprendizado para os vestibulares IME/ITA/FUVEST/COMVEST/PUC/UFRJ que são os meus foco para cursa eng. da computação, me sinto privilegiado em pode desfrutar do conteúdo abordado neste fórum!
Grande abraço!
Você(ou o senhor..não sei sua idade), é formado em alguma área de exatas?
Sou novo no fórum e estou gostando muito, pretendo usar como fonte de aprendizado para os vestibulares IME/ITA/FUVEST/COMVEST/PUC/UFRJ que são os meus foco para cursa eng. da computação, me sinto privilegiado em pode desfrutar do conteúdo abordado neste fórum!
Grande abraço!
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Velocidade escalar média x Velocidade Média
Seja bem vindo. Ficamos nós felizes com a sua companhia.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos