PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Hidrostática

Mensagem por Luishin Sex 27 Set - 2:11

AMAN-Um automóvel de massa igual a 360kg está sobre um grande bloco de gelo de espessura 60cm. O bloco de gelo tem densidade 0,90g/cm³ e flutua em água. Qual a área do bloco de gelo?

Hidrostática Img_2017
Resposta: 6,0m²


Última edição por Luishin em Ter 1 Out - 1:56, editado 2 vez(es)

Luishin
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 30/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Set - 16:33

Três forças estão atuando sobre o bloco de gelo, de área S:

O peso do carro ---> Pc = Mc.g = 360.g N ---> Faltou informar o valor de g

O peso do bloco de gelo ---> Pb = Mb.g = uG.Vb.g = 0,9.(S.0,6).g N

O empuxo da água ---> E = uA.Vi.g = uA.(S.h).g N --->  Não foi informada a altura imersa do gelo nem a densidade da água

No equilíbrio ---> Pc + Pb = E
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72975
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Luishin gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Hidrostática

Mensagem por Luishin Seg 30 Set - 2:21

Obrigado por indicar o modo de resolução, Elcio.

Eu resolvi dessa forma : 1) Hidrostática Svg.image? m_{carro}=360 kg\equiv 360
                                     2) Hidrostática Svg.image?P=mHidrostática Svg.image?P_{gelo}=m_{gelo}.g=\mu _{gelo}.V.g=\mu _{gelo}.(S_{base}.h)
                                     3) Hidrostática Svg.image?E=\mu _{agua}.V_{imerso}.g=\mu _{agua}.(S_{base}.h)
   
   *o enunciado não menciona o valor de g ou da densidade da água(algo incomum nos exercícios), logo assumi os valores usuais: Hidrostática Svg
   ** ao mencionar que o bloco "flutua em água" entendi como se os 60cm do bloco sejam a altura correspondente imersa no gelo.
    No equilíbrio: Hidrostática Svg  Hidrostática Svg.image?\to 360.10^{3}.10+\frac{9}{10}.(S_{base}.60).10=1.(S_{base}.60)  
                                                               Hidrostática Svg.image?36.10^{5}+540.S_{base}=600
                                                               Hidrostática Svg.image?36.10^{5}=6.10
                                                             
                                                              Hidrostática Svg.image?S_{base}=6

Luishin
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 30/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Set - 3:01

Infelizmente não é o que a figura mostra: claramente a linha azul da superfície da água está entre a base e o topo do gelo.

Enunciado deixou a desejar!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72975
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Luishin gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos