PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática Empty Hidrostática

Mensagem por biianeves112 Sáb 12 Out 2013, 17:46

Uma pessoa de peso igual a 760 N senta em um banco
de três pernas que pesa 50 N. Se a área de contato
de cada perna do banco é de 5 cm2, calcule a pressão
exercida em cada perna da cadeira.

biianeves112
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 28
Localização : RJ RJ Brail

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Out 2013, 17:49

P = F/A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por biianeves112 Sáb 12 Out 2013, 17:53

Elcioschin escreveu:P = F/A
Uso para F a soma 760+50?

biianeves112
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 28
Localização : RJ RJ Brail

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Out 2013, 18:08

O que você acha ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por biianeves112 Sáb 12 Out 2013, 18:16

Elcioschin escreveu:O que você acha ?
  Somaria ambos e dividiria por 3,sendo que cada perna sustenta 1/3 do total.

  Faria P=270/5.10^-4

biianeves112
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 28
Localização : RJ RJ Brail

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Out 2013, 18:58

Correto

Você precisa ter mais confiança em si mesma. principalmente numa questão fácil como esta..
Se você conhece a teoria e as fórmulas, basta fazer as contas, tomando cuidado com as unidades que devem estar no SI.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos