PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito elétrico

3 participantes

Ir para baixo

circuito elétrico Empty circuito elétrico

Mensagem por Mayara Corrêa Sáb 01 Jun 2013, 11:12

No circuito abaixo, o gerador possui resistência interna desprezivel. O valor em (ohm) da resistencia R que faz com que a diferença de potencial Va-Vb seja nula é:
circuito elétrico Foto0055pt

R: 16

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por MrClei Sáb 01 Jun 2013, 15:50

Para Va-Vb=0 obviamente os dois terão o mesmo valor. Partindo disso vamos calcular a corrente nos resistores 10Ω e 5Ω.
R=U/I, I=20/15, I=1,33A. Calculamos a queda de tensão em R 10Ω:
U=10.1,33, U=13,33V.
Achando a mesma tensão em R, sobram 6,66V para o R 8Ω. Calculamos a corrente na segunda parte, I=6,66/8, I=0,83A. Agora podemos calcular o valor de R:
R=13,33/0,83
R=16,06Ω. Ficou confuso, mas um dia melhoro.
MrClei
MrClei
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/05/2012
Idade : 38
Localização : Sapiranga, RS

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por VictorCoe Sáb 01 Jun 2013, 15:54

Faça ponte de Wheatstone:
10.8=5R

80=5R
R=16 ohms
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos