PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria em Polias

3 participantes

Ir para baixo

Geometria em Polias Empty Geometria em Polias

Mensagem por petras Qua 17 Jul 2019, 12:15

Observe as duas configurações distintas desse mecanismo representadas a seguir:

Sendo r o raio da polia, OQ1=OQ2=r e Q1P1=Q2P2, conclui-se que, em (II), a distância entre P1 e P2 é

a) r/2 b) 2r c) r√3/2 d) r√3 e) r

Geometria em Polias Pol10

Resposta:d:

____________________________________________
Geometria em Polias Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria em Polias Empty Re: Geometria em Polias

Mensagem por mauk03 Sex 19 Jul 2019, 15:23

Sejam A e B as projeções no eixo x de Q1 e Q2, respectivamente, e θ o ângulo OP2Q2.
Geometria em Polias Sem_tz11
Observe que os ângulos OP1Q1 e OP2Q2 são iguais.

Cálculo de OP1 e OP2:
OP1=P1A-OA=P1Q1cos(θ)-OQ1cos(30°)
OP2=P1B+OB=P2Q2cos(θ)+OQ2cos(30°)

Assim:
P1P2=OP2-OP1=(OQ2+OQ1)cos(30°)=2r(√3/2)=r√3
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria em Polias Empty Re: Geometria em Polias

Mensagem por Heloisa de Sousa Qua 31 Ago 2022, 16:25

Não consegui entender a partir dessa equação em diante: OP2=P1B+OB=P2Q2cos(θ)+OQ2cos(30°) 
OP2 não seria igual a OP1 + P1P2?

Heloisa de Sousa
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria em Polias Empty Re: Geometria em Polias

Mensagem por mauk03 Sáb 28 Set 2024, 10:59

Heloisa de Sousa escreveu:Não consegui entender a partir dessa equação em diante: OP2=P1B+OB=P2Q2cos(θ)+OQ2cos(30°) 
OP2 não seria igual a OP1 + P1P2?
Havia cometido um erro de digitação.

O correto seria:
OP2=P2B+OB=P2Q2cos(θ)+OQ2cos(30°)
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria em Polias Empty Re: Geometria em Polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos