AFA - polias
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
AFA - polias
Na figura abaixo, as polias e os fios são ideais. Se o sistema está em equilíbrio, pode-se afirmar que a razão m1/m2 é:
Resp: RAIZ de 3/ 4
Resp: RAIZ de 3/ 4
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: AFA - polias
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/827/catsmyq.jpg/
Bem eu fiz aqui acho que ta certo. Vamos la
Na minha imagem "perfeitamente" alterada você pode ver que os ângulos das tensões t1 e t2 são iguais, logo se conclui que as tensões nessas cordas também são iguais, agora podemos resolver.
P2 = m2*10
t3 = m1*g
com tem duas polias móveis a tensão em t2 será :
t2 = g*m2/4
Agora o equilíbrio se da no ponto de intersecção das três tensões.
Assim o equilíbrio na vertical será :
t1*senθ + t2senθ = t3
como t1 = t2
2t2*senθ = t3
2*g*m2/4 *\/3/2 = g*m1
m2*\/3/4 = m1 =>
\/3/4 =m1/m2
Bom é isso ai. \o/
Bem eu fiz aqui acho que ta certo. Vamos la
Na minha imagem "perfeitamente" alterada você pode ver que os ângulos das tensões t1 e t2 são iguais, logo se conclui que as tensões nessas cordas também são iguais, agora podemos resolver.
P2 = m2*10
t3 = m1*g
com tem duas polias móveis a tensão em t2 será :
t2 = g*m2/4
Agora o equilíbrio se da no ponto de intersecção das três tensões.
Assim o equilíbrio na vertical será :
t1*senθ + t2senθ = t3
como t1 = t2
2t2*senθ = t3
2*g*m2/4 *\/3/2 = g*m1
m2*\/3/4 = m1 =>
\/3/4 =m1/m2
Bom é isso ai. \o/
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos