PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polias

2 participantes

Ir para baixo

Polias Empty Polias

Mensagem por AFA 2013 Dom 24 Mar 2013, 17:04

Para levantar um pequeno motor até determinada altura, um mecânico dispõe de três associações de polias:
Polias Polias

Aquela(s) que exigirá(ão) MENOR esforço do mecânico é
(são) somente
a) I.
b)I.
c) I e III.
d) II e III.


OBS: A segunda e a última são muito complicadas.. correndo o olho pensei respectivamente em F1=P/4; F2=P/3 ;F3=P/4. Porém está errado, pois não tem nenhuma alternativa da qual aderi I,II e III como corretas (ambas implicariam em uma força exercida pelo mecânico menor que o peso P).

AFA 2013
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 30
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por Rock6446 Dom 24 Mar 2013, 17:29

Rock6446
Rock6446
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por AFA 2013 Dom 24 Mar 2013, 18:27

Rock6446 escreveu:Esta questão já está resolvida: https://pir2.forumeiros.com/t31899-afa-questao-de-polias


Sim. Realmente vi, mas como mencionei não entendi a resolução. Coloquei observação:
OBS: A segunda e a última são muito complicadas.. correndo o olho pensei respectivamente em F1=P/4; F2=P/3 ;F3=P/4. Porém está errado, pois não tem nenhuma alternativa da qual aderi I,II e III como corretas (ambas implicariam em uma força exercida pelo mecânico menor que o peso P).

A pergunta é: Aquela(s) que exigirá(ão) MENOR esforço do mecânico é
Analisando bem, todas exigirão menor esforço para o mecânico,pois:
I- P/4 é menor que P
II- P/3 é menor que P
III- P/4 é menor que P

Por favor, ajude-me a entender esta dúvida.

AFA 2013
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 30
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por Rock6446 Dom 24 Mar 2013, 18:43

Você está interpretando a questão assim: Quais forças exercidas pelo mecânico são menores que a do Peso? Resposta: todas"

A interpretação real é: "Das três forças em questão, qual é a menor? Resposta: I e III, pois são ambas iguais e menores que a de II"
Rock6446
Rock6446
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por AFA 2013 Dom 24 Mar 2013, 20:16

Certo, de fato agora compreendi. O português acabou me derrubando, mas obrigado.

AFA 2013
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 30
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos