polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
polias
Um homem de massa 80kg suspende, com velocidade constante, um corpo de massa 200kg, utili- zando um esquema de polias, conforme mostra a figura. (Adote g = 10m/s2).
Considerando-se que as polias têm massas des- prezíveis bem como os fios que são perfeitamente inextensíveis, é correto afirmar que a força exercida pelo homem sobre o solo é de:
(A) 125N (D) 800N
(B) 550N (E) zero
(C) 600N
Como funciona a fórmula F= Peso do corpo/ 2^n (sendo n o número de polias móveis)??
Considerando-se que as polias têm massas des- prezíveis bem como os fios que são perfeitamente inextensíveis, é correto afirmar que a força exercida pelo homem sobre o solo é de:
(A) 125N (D) 800N
(B) 550N (E) zero
(C) 600N
Como funciona a fórmula F= Peso do corpo/ 2^n (sendo n o número de polias móveis)??
meds2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: polias
Peso do bloco: Pb = 200.10 = 2 000 N ---> peso do homem> Ph = 80.10 = 800 N
São n = 3 polias móveis --->
F = Pb/2n ---> F = 2 000/2³ --> F = 250 N
F' = Ph - F ---> F' = 800 - 250 ---> F' = 550 N
São n = 3 polias móveis --->
F = Pb/2n ---> F = 2 000/2³ --> F = 250 N
F' = Ph - F ---> F' = 800 - 250 ---> F' = 550 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos