PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polias

3 participantes

Ir para baixo

polias Empty polias

Mensagem por Caroline Vale Dom 02 Jun 2013, 22:02

A figura abaixo mostra um homem, de massa igual a 100 kg, puxando um fio que passa por sistema de roldanas, de modo que ele sobe junto com a plataforma com velocidade constante. A massa da plataforma vale 20kg. Sabendo que g=10m/s^2, podemos afirmar que a forca que o homem exerce no fio tem modulo igual a :


R: 240 N

polias A_strubuck


Última edição por Euclides em Dom 02 Jun 2013, 23:15, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : colocar a figura)

Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

polias Empty Re: polias

Mensagem por JOAO [ITA] Dom 02 Jun 2013, 23:20

A força que o homem exerce no fio é distribuída por todos os outros fios, de modo que, como a plataforma é erguida por quatro fios, ela acabe recebendo uma força de módulo 4.F (sendo F a força que o homem aplica na corda), direção vertical e sentido para cima.

Como a plataforma sobe com velocidade constante, então ela está em equilíbrio dinâmico.

Assim, o somatório de todas as forças que agem nela deve ser igual a zero.

Portanto: 4.F + F = P(plataforma) + P(homem) =>
=> 5.F = 1200 N <=> F = 240 N

A força em vermelho aplicada na plataforma se deve à 3ª Lei de Newton (o homem aplica uma força F-> no sistema de polias e a recebe na mesma direção mas em sentido contrário).
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polias Empty Re: polias

Mensagem por Euclides Dom 02 Jun 2013, 23:34

polias A_umbuz



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

polias Empty Re: polias

Mensagem por Caroline Vale Ter 04 Jun 2013, 10:30

Entendi... Mt obrigada!

Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

polias Empty Re: polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos