Polias
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias
01:36:05
Uma pessoa deseja elevar um peso de módulo 600 N a uma altura de 6,0m, usando o sistema de roldanas da figura abaixo. O comprimento da corda, em metros, que a pessoa deverá puxar para realizar esse trabalho, será:
RESP: 48
Uma pessoa deseja elevar um peso de módulo 600 N a uma altura de 6,0m, usando o sistema de roldanas da figura abaixo. O comprimento da corda, em metros, que a pessoa deverá puxar para realizar esse trabalho, será:
RESP: 48
Fabiomtt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia
Re: Polias
São 4 roldanas e cada uma tem 2 fios ---> L = 6.(2.4) ----> L = 48 m
Além disso vamos calcular a força feita pelo homem:
São 3 roldanas móveis ---_> F.2³ = 600 ---> F.8 = 600 ----> F = 75 N
Além disso vamos calcular a força feita pelo homem:
São 3 roldanas móveis ---_> F.2³ = 600 ---> F.8 = 600 ----> F = 75 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polias
Não entendi muito bem o tamanho do fio..
São 6 metros divididos em 4 roldanas, cada uma com 2 fios. Não seria 6/8 ?
E como passa a ser 75N a força, não interefere no fio puxado? Não né ?
São 6 metros divididos em 4 roldanas, cada uma com 2 fios. Não seria 6/8 ?
E como passa a ser 75N a força, não interefere no fio puxado? Não né ?
Fabiomtt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia
Re: Polias
Por favor alguém pode me explicar por que 48 ?
Fabiomtt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia
Re: Polias
Esse dispositivo é chamado Talha Exponencial. Nele as relações são tais que a força feita é multiplicada por em que n é o número de polias móveis e a velocidade de subida é dividida pelo mesmo valor
https://pir2.forumeiros.com/t12702-resolvidosistema-multiplicador-de-forcas?highlight=talha+exponencial
.
https://pir2.forumeiros.com/t12702-resolvidosistema-multiplicador-de-forcas?highlight=talha+exponencial
.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|