Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
(FGV-2020) Dadas as funções [latex]f(x) = x^2 + 1[/latex] e [latex]g(x) = |x| + 1[/latex], ambas definidas para todos os números reais, o gráfico da função composta f(g(x)), em linha cheia, será
A)
B)
C)
D)
E)
A)
B)
C)
D)
E)
- Spoiler:
- A
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 871
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Função
Fibonacci13 escreveu:(FGV-2020) Dadas as funções [latex]f(x) = x^2 + 1[/latex] e [latex]g(x) = |x| + 1[/latex], ambas definidas para todos os números reais, o gráfico da função composta f(g(x)), em linha cheia, será
A)
B)
C)
D)
E)
- Spoiler:
A
f(g(x))) = f(x + 1)) f(x + 1)) = (x+1)^2 + 1 f(x + 1)) = x^2 + 2x + 2
1 | A reta é tangente ao eixo y em ''2'' (todas as opções indicam).
2 | O delta da função, quando calculado por Δ = b^2 - 4 . a . c, encontra-se -4, o que, por definição, indica a existência de raízes não reais, portanto, a função não é tangente ao eixo x. A única alternativa que obedece esses critérios é a letra (A).
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 462
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Função
Outro modo>
f[g(x)] = |x|² + 2.|x| + 2
Para x = 0 ----> f[g(0)] = 2
Para x = ± 1 --> f[g(±1)] = 5
A)
f[g(x)] = |x|² + 2.|x| + 2
Para x = 0 ----> f[g(0)] = 2
Para x = ± 1 --> f[g(±1)] = 5
A)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|