[Produtos Notaveis]
3 participantes
Página 1 de 1
[Produtos Notaveis]
Se [latex]a + \frac{1}{a} = 2[/latex]; então [latex]a^4 + a^{-4}[/latex] vale:
a) -2
b1/2
c)4
d)[latex]\frac{2\sqrt[3]{64}}{4}[/latex]
e)[latex]2\sqrt[10]{1024}[/latex]
gab: D
a) -2
b1/2
c)4
d)[latex]\frac{2\sqrt[3]{64}}{4}[/latex]
e)[latex]2\sqrt[10]{1024}[/latex]
gab: D
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
SrJorgensen gosta desta mensagem
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: [Produtos Notaveis]
Outro modo, sem calcular o valor de a:
a + 1/a = 2 ---> (a + 1/a)² = 2² ---> a² + 2 + 1/a² = 4 ---> a² + 1/a² = 2
(a² + 1/a²)² = 2² ---> a4 + 2 + 1/a4 = 4
a4 + a-4 = 2
a + 1/a = 2 ---> (a + 1/a)² = 2² ---> a² + 2 + 1/a² = 4 ---> a² + 1/a² = 2
(a² + 1/a²)² = 2² ---> a4 + 2 + 1/a4 = 4
a4 + a-4 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
SrJorgensen gosta desta mensagem
Re: [Produtos Notaveis]
Tinha tentado fazer dessa maneira a primeira vez mas ficava me esquecendo de passar o 2 pro outro lado kkkkkElcioschin escreveu:Outro modo, sem calcular o valor de a:
a + 1/a = 2 ---> (a + 1/a)² = 2² ---> a² + 2 + 1/a² = 4 ---> a² + 1/a² = 2
(a² + 1/a²)² = 2² ---> a4 + 2 + 1/a4 = 4
a4 + a-4 = 2
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|