Produtos Notaveis
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notaveis
(UFG-GO) O produto da soma pela diferença de dois números inteiros é 12. Determine esses números.
GAB: 4 e 2 ou 4 e -2
GAB: 4 e 2 ou 4 e -2
mari.lp- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Produtos Notaveis
(x + y).(x - y) = 12 ---> Divisores de 12 ---> ± 1, 2, 3, 4, 6, 12
Pares possíveis ---> ± (1, 12), (2, 6), (3, 4)
Seja x + y = a e x - y = b ---> Somando ambas ---> x = (a + b)/2
Ou a, b são ambos pares ou são ambos ímpares: únicos pares possíveis ± (2, 6)
x + y = 6
x - y = 2
Resolvendo ---> x = 4, y = 2
x + y = - 6
x - y = - 2
Resolvendo ---> x = - 4, y = - 2
Parece que faltou um sinal - no seu gabarito
Pares possíveis ---> ± (1, 12), (2, 6), (3, 4)
Seja x + y = a e x - y = b ---> Somando ambas ---> x = (a + b)/2
Ou a, b são ambos pares ou são ambos ímpares: únicos pares possíveis ± (2, 6)
x + y = 6
x - y = 2
Resolvendo ---> x = 4, y = 2
x + y = - 6
x - y = - 2
Resolvendo ---> x = - 4, y = - 2
Parece que faltou um sinal - no seu gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis III
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|