Produtos notáveis
4 participantes
Página 1 de 1
Produtos notáveis
Se a e b são números reais, em que condições (a+b)² = a²+b²?
A resposta é a = 0 ou b = 0.
Sei que desenvolvendo chegamos a a²+2ab+b². Mas, penso eu, que se a = 0 então (a+b)² = b². Ou se b = 0 então (a+b)² = a². Estou pensando errado ou é a resposta do livro que está errada?
A resposta é a = 0 ou b = 0.
Sei que desenvolvendo chegamos a a²+2ab+b². Mas, penso eu, que se a = 0 então (a+b)² = b². Ou se b = 0 então (a+b)² = a². Estou pensando errado ou é a resposta do livro que está errada?
petebest007- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil
Re: Produtos notáveis
(a+b)²=a²+b²
a²+2ab+b²=a²+b²
a²=a²
b²=b²
2ab=0 --->ab=0
a=0 ou b=0
a²+2ab+b²=a²+b²
a²=a²
b²=b²
2ab=0 --->ab=0
a=0 ou b=0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Produtos notáveis
E olhe, se a = 0
o resultado seria sim b², o que nao muda o fato de ser
a² + b² => se a for 0 => = b²
o resultado seria sim b², o que nao muda o fato de ser
a² + b² => se a for 0 => = b²
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Produtos notáveis
um resposta meio sem logica,pois como disse meu amigo ramonss se a ou bfor igual a zero o produto nao vai ser a²+b² pois b=o a resposta é a²
entao adam por que vc colocou 2ab=0 pois se um for igual a 0 entao a resposta nao vais ser a²+b²
entao adam por que vc colocou 2ab=0 pois se um for igual a 0 entao a resposta nao vais ser a²+b²
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Produtos notáveis
(a+b)²=a²+b²
Para a=0 ---> b²=b² ---> Ok
Para b=0 ---> a²=a² ---> Ok
Para que x*y=0, devemos ter:
x=0 ou y=0
Se a e b são números reais, em que condições (a+b)² = a²+b²?
Devemos procurar valores de "a" e "b" que satisfaçam essa relação.
Para a=0 ---> b²=b² ---> Ok
Para b=0 ---> a²=a² ---> Ok
Para que x*y=0, devemos ter:
x=0 ou y=0
Se a e b são números reais, em que condições (a+b)² = a²+b²?
Devemos procurar valores de "a" e "b" que satisfaçam essa relação.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Produtos notáveis
beleza!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|