Produtos notáveis
3 participantes
Página 1 de 1
Produtos notáveis
O natural n para o qual (10¹² + 25)² - (10¹² - 25)² = 10 elevado a n é :
a)10 b)12 c)14 d)25 e)50
OBS: Não sei a resposta.
a)10 b)12 c)14 d)25 e)50
OBS: Não sei a resposta.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produtos notáveis
Olá , vou dá uma ideá é expandir em diferença de quadrado:
(a^2-b^2)=(a+b).(a-b)
Valeu bons estudos !!
(a^2-b^2)=(a+b).(a-b)
Valeu bons estudos !!
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Produtos notáveis
(10^12 + 25)² - (10^12 - 25)² = 10^n
10^24 + 50*10^12 + 25² - 10^24 + 50*10^12 - 25² = 10^n
100*10^12 = 10^n ----> 10².10^12 = 10^n ----> 10^14 = 10^n ----> n = 14
10^24 + 50*10^12 + 25² - 10^24 + 50*10^12 - 25² = 10^n
100*10^12 = 10^n ----> 10².10^12 = 10^n ----> 10^14 = 10^n ----> n = 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos notáveis
» (FGV) Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos notáveis
» (FGV) Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|