Produtos Notáveis
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis
O matemático e filósofo Proclo Lício, nascido em Constantinopla em 412, escreveu o chamado Sumário eudemiano, considerado sua maior contribuição à história da ciência.
Esse texto faz referência à chamada "proporção musical", que é definida do seguinte modo: dados dois números naturais não nulos a e b, chamamos de proporção musical a razão , sendo que .Considerando o exposto anteriormente, o valor de pode ser expresso por:
Esse texto faz referência à chamada "proporção musical", que é definida do seguinte modo: dados dois números naturais não nulos a e b, chamamos de proporção musical a razão , sendo que .Considerando o exposto anteriormente, o valor de pode ser expresso por:
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Produtos Notáveis
Basta fazer as contas (bem simples, por sinal))
a/x = y/b ---> y = ab/x ---> I
y = 2ab/(a + b) ---> II
I = II ---> ab/x = 2ab/(a + b) ---> 1/x = 2/(a + b) ---> x = (a + b)/2 ---> x² = (a + b)²/4 --->
4x² = (a + b)²
a/x = y/b ---> y = ab/x ---> I
y = 2ab/(a + b) ---> II
I = II ---> ab/x = 2ab/(a + b) ---> 1/x = 2/(a + b) ---> x = (a + b)/2 ---> x² = (a + b)²/4 --->
4x² = (a + b)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Produtos Notáveis
a/x = y/b --> y = ab/x (1)
y = 2ab/(a + b) (2)
De (1) em (2):
ab/x = 2ab/(a + b) --> 1/x = 2/(a + b) --> x = (a + b)/2 --> x² = (a + b)²/4 --> 4x² = (a + b)²
y = 2ab/(a + b) (2)
De (1) em (2):
ab/x = 2ab/(a + b) --> 1/x = 2/(a + b) --> x = (a + b)/2 --> x² = (a + b)²/4 --> 4x² = (a + b)²
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|