Produtos notáveis
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos notáveis
Se x e y são números reais tais que x + y + xy = 10 e x² + y² = 40. Determine o valor de x + y.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Produtos notáveis
x + y + x.y = 10 --> x + y = 10 - x.y ---> (x + y)² = (10 - x.y)² ---> (x + y)² = 100 - 20.x.y + (x.y)² ---> I
x² + y² = 40 ---> x² + 2.x.y + y² = 40 + 2.x.y ---> (x + y)² = 40 + 2.x.y ---> II
I = II ---> 100 - 20.x.y + (x.y)² = 40 + 2.x.y ---> Calcule x.y e substitua em I para calcular x + y
x² + y² = 40 ---> x² + 2.x.y + y² = 40 + 2.x.y ---> (x + y)² = 40 + 2.x.y ---> II
I = II ---> 100 - 20.x.y + (x.y)² = 40 + 2.x.y ---> Calcule x.y e substitua em I para calcular x + y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|