produtos notáveis
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
produtos notáveis
Se x - 1/x = 2, calcule o valor de A = x³ + x² - 1/x³ + 1/x²
gab: 20
gab: 20
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: produtos notáveis
(x - 1/x) = 2 ---> (x - 1/x)² = 2² ---> x² + 1/x² = 6
(x - 1/x)³ = x³ - 1/x³ - 3.(x - 1/x) ---> 2³ + x³ - 1/x³ - 3.2 ---> x³ - 1/x³ = 14
A = x³ + x² - 1/x³ + 1/x² ---> A = (x³ - 1/x³) + (x² + 1/x²) ---> A = 14 + 6 --->
A = 20
(x - 1/x)³ = x³ - 1/x³ - 3.(x - 1/x) ---> 2³ + x³ - 1/x³ - 3.2 ---> x³ - 1/x³ = 14
A = x³ + x² - 1/x³ + 1/x² ---> A = (x³ - 1/x³) + (x² + 1/x²) ---> A = 14 + 6 --->
A = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis
» (FGV) Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notaveis II
» Produtos notáveis
» (FGV) Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notaveis II
» Produtos notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|