Produtos Notáveis
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis
Sabendo-se que x+y^-1=7 e que x=4y, o valor da expressão x²+y^-2 é igual a?
Resposta: 41
Resposta: 41
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Produtos Notáveis
x + y^-1 = 7 -> y^-1 = 1/y
x = 4y
4y + 1/y = 7
4y² + 1 = 7y
4y² - 7y + 1 = 0
y' = 7 + V33/ 8
y'' = 7 - V33/ 8
x' = 4(7+V33/ 8 )= 7+V33/2
x'' = 4(7-V33/ 8 ) = 7-V33/2
x²+y^-2
x²+1/y² = [(7+V33)/2]² + [(1/7+V33)/8]² = 41
x²+1/y² = [(7-V33)/2]² + [(1/7-V33)/8]² = 41
x = 4y
4y + 1/y = 7
4y² + 1 = 7y
4y² - 7y + 1 = 0
y' = 7 + V33/ 8
y'' = 7 - V33/ 8
x' = 4(7+V33/ 8 )= 7+V33/2
x'' = 4(7-V33/ 8 ) = 7-V33/2
x²+y^-2
x²+1/y² = [(7+V33)/2]² + [(1/7+V33)/8]² = 41
x²+1/y² = [(7-V33)/2]² + [(1/7-V33)/8]² = 41
lucasbarross- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produtos Notáveis
Outro modo mais simples
x + y-1 = 7
(x + y-1)² = 7²
x2 + y-2 + 2.x.y-1 = 49
x2 + y-2 + 2.(4.y).y-1 = 49
x2 + y-2 + 8 = 49
x2 + y-2 = 41
x + y-1 = 7
(x + y-1)² = 7²
x2 + y-2 + 2.x.y-1 = 49
x2 + y-2 + 2.(4.y).y-1 = 49
x2 + y-2 + 8 = 49
x2 + y-2 = 41
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produtos Notáveis
Obrigada gente!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos