Produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produtos notáveis
Seja a = 2004, b = -1003 , c = -1001 , note que a+b+c = 0
S = (a³ + b³ + c³) / abc
se a+b+c = 0, da fatoração clássica temos que a³+b³+c³ = 3abc (se nao conhecia, deixo a demo como exercício.. )
logo S = 3abc/abc = 3
S = (a³ + b³ + c³) / abc
se a+b+c = 0, da fatoração clássica temos que a³+b³+c³ = 3abc (se nao conhecia, deixo a demo como exercício.. )
logo S = 3abc/abc = 3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Produtos notáveis
Obrigado , Luck .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis
» (FGV) Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notaveis II
» Produtos notáveis
» (FGV) Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notaveis II
» Produtos notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|