Produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos notáveis
Uma das possíveis aplicações dos produtos notáveis é facilitar o cálculo de algumas potências numéricas; por exemplo, para calcular 1022 , podemos usar o produto notável (a + b)2 = a2 + 2ab + b2 , da seguinte forma: 1022 = (102 + 2)2 = 104 + 4 ∙ 102 + 4 = 10.404. Usando um produto notável conveniente, pode-se calcular 9993 e obter o valor
A 998.001. B 12.308.671. C 997.002.999. D 999.999.999. E 99.988.002.999.
Alguém explica , não só como chegar, mas se possível, algum canal ou site, que eu posso estudar esse assunto. Obrigado
A 998.001. B 12.308.671. C 997.002.999. D 999.999.999. E 99.988.002.999.
Alguém explica , não só como chegar, mas se possível, algum canal ou site, que eu posso estudar esse assunto. Obrigado
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Produtos notáveis
Você não está usando o expoente corretamente
x elevado a 2 = x² ---> x Alt Gr 2 ou
x2 ---> x[sup.]2[/sup.] sem os dois pontos
(a + b)² = a² + 2.a.b + b²
102² = (100 + 2)² = (10² + 2)² = 104 + 2.10².2 + 2² = 10 000 + 400 + 4 = 10 404
9 993² = (10 000 - 7)² ---> Proceda conforme acima
x elevado a 2 = x² ---> x Alt Gr 2 ou
x2 ---> x[sup.]2[/sup.] sem os dois pontos
(a + b)² = a² + 2.a.b + b²
102² = (100 + 2)² = (10² + 2)² = 104 + 2.10².2 + 2² = 10 000 + 400 + 4 = 10 404
9 993² = (10 000 - 7)² ---> Proceda conforme acima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produtos notáveis
Vou tentar aqui, e retornareiElcioschin escreveu:Você não está usando o expoente corretamente
x elevado a 2 = x² ---> x Alt Gr 2 ou
x2 ---> x[sup.]2[/sup.] sem os dois pontos
(a + b)² = a² + 2.a.b + b²
102² = (100 + 2)² = (10² + 2)² = 104 + 2.10².2 + 2² = 10 000 + 400 + 4 = 10 404
9 993² = (10 000 - 7)² ---> Proceda conforme acima
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Produtos notáveis
Elcioschin escreveu:Você não está usando o expoente corretamente
x elevado a 2 = x² ---> x Alt Gr 2 ou
x2 ---> x[sup.]2[/sup.] sem os dois pontos
(a + b)² = a² + 2.a.b + b²
102² = (100 + 2)² = (10² + 2)² = 104 + 2.10².2 + 2² = 10 000 + 400 + 4 = 10 404
9 993² = (10 000 - 7)² ---> Proceda conforme acima
Realmente está errado, o valor correto é 999³
-- seguindo o raciocínio do senhor, seria assim a resolução; (1000- 1)³ = (10³-1)³ = (10³-1 )(10³ - 1)²= ?
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Produtos notáveis
matemeiro escreveu:Elcioschin escreveu:Você não está usando o expoente corretamente
x elevado a 2 = x² ---> x Alt Gr 2 ou
x2 ---> x[sup.]2[/sup.] sem os dois pontos
(a + b)² = a² + 2.a.b + b²
102² = (100 + 2)² = (10² + 2)² = 104 + 2.10².2 + 2² = 10 000 + 400 + 4 = 10 404
9 993² = (10 000 - 7)² ---> Proceda conforme acima
Realmente está errado, o valor correto é 999³
-- seguindo o raciocínio do senhor, seria assim a resolução; (1000- 1)³ = (10³-1)³ = (10³-1 )(10³ - 1)²= ?
Conseguir 997.002.999 Obrigado professor Elcioschin hahaha
Vou ver se encontro mais umas questões assim, para praticar
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|