PRODUTOS NOTÁVEIS
3 participantes
Página 1 de 1
PRODUTOS NOTÁVEIS
Olá a todos, desculpe mais uma vez pedir resoluções de questões.
Estou com muita dificuldade em interpretar e resolver esse exercício
Estou com muita dificuldade em interpretar e resolver esse exercício
Carlosh455- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/10/2016
Idade : 23
Localização : Lages-Sc
Re: PRODUTOS NOTÁVEIS
Última edição por Thomas Prado em Qui 05 Jan 2017, 13:07, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : LaTeX)
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Re: PRODUTOS NOTÁVEIS
Olá Carlos,
Temos na segunda equação a soma de dois cubos, que pode ser descrita como:
(x + y)(x² - xy + y²) = x³ + y³
Elevando a primeira equação ao quadrado, temos:
(x + 1/x)² = 2² => x² + 1 + 1 + 1/x² = 4 => x² + 1/x² = 2
Com essas informações já podemos calcular o valor da segunda equação:
x³ + 1/x³ = (x + 1/x)(x² - x.1/x + (1/x)²)
x³ + 1/x³ = (2)(2 - 1)
x³ + 1/x³ = 2
Temos na segunda equação a soma de dois cubos, que pode ser descrita como:
(x + y)(x² - xy + y²) = x³ + y³
Elevando a primeira equação ao quadrado, temos:
(x + 1/x)² = 2² => x² + 1 + 1 + 1/x² = 4 => x² + 1/x² = 2
Com essas informações já podemos calcular o valor da segunda equação:
x³ + 1/x³ = (x + 1/x)(x² - x.1/x + (1/x)²)
x³ + 1/x³ = (2)(2 - 1)
x³ + 1/x³ = 2
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: PRODUTOS NOTÁVEIS
Obrigado por responder Thomas e superaks, agradeço a gentileza e atenção.
Carlosh455- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/10/2016
Idade : 23
Localização : Lages-Sc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|