PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtos notáveis

3 participantes

Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Produtos notáveis

Mensagem por FISMAQUI Dom 06 Nov 2016, 17:22

Se a, b e c são números reais tais que a² + 2b = 7, b² + 4c = -7 e c² + 6a = -14. Determine o valor de a² + b² e c².

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Re: Produtos notáveis

Mensagem por Thomas Prado Sex 06 Jan 2017, 22:49

Alguém sabe resolver?
Fiquei intrigado Razz
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Re: Produtos notáveis

Mensagem por gilberto97 Sáb 07 Jan 2017, 19:00

Boa tarde. 

Somando tudo:

Produtos notáveis Gif

Produtos notáveis Gif

Produtos notáveis Gif

Como os três termos ao quadrado são maiores ou iguais a zero, devemos ter a = - 3, b = - 1 e c = -2.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Re: Produtos notáveis

Mensagem por Thomas Prado Dom 08 Jan 2017, 00:50

Bela, Gilberto! Obrigado.
Portanto, como pedido no exercício: a^2 + b^2 = 10 \; \; \; \; \text{e} \; \; \; \; c^2 = 4
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Re: Produtos notáveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos