Produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos notáveis
Se (n + 1/n)² = 5, então n^6 + 1/n^6 é:
R: 18
R: 18
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Produtos notáveis
(n + 1/n)² = 5 ∴ n² + 1/n² = 3
(n² + 1/n²)³ = n^6 + 1/n^6 + 3n² + 3/n²
3³ = n^6 + 1/n^6 + 3.3
n^6 + 1/n^6 = 18
(n² + 1/n²)³ = n^6 + 1/n^6 + 3n² + 3/n²
3³ = n^6 + 1/n^6 + 3.3
n^6 + 1/n^6 = 18
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|