Verdadeiro ou Falso - Lógica
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Verdadeiro ou Falso - Lógica
Classifique cada uma das afirmativas a seguir colocando (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas.
( ) A negação da negação de uma contradição é uma tautologia.
( ) Contingência é uma proposição cujo valor lógico é sempre verdadeiro.
( ) A disjunção de uma tautologia com uma contradição é uma contingência.
( ) A proposição composta (A→B)→(B→A) é uma contingência.
Marque a alternativa que contém a sequência CORRETA de preenchimento dos parênteses.
F,F,F,V
( ) A negação da negação de uma contradição é uma tautologia.
( ) Contingência é uma proposição cujo valor lógico é sempre verdadeiro.
( ) A disjunção de uma tautologia com uma contradição é uma contingência.
( ) A proposição composta (A→B)→(B→A) é uma contingência.
Marque a alternativa que contém a sequência CORRETA de preenchimento dos parênteses.
F,F,F,V
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Verdadeiro ou Falso - Lógica
(F) A negação da negação de uma contradição é uma tautologia. ~(~c) = c portanto afirmação falsa
(F) Contingência é uma proposição cujo valor lógico é sempre verdadeiro. Contingência é uma preposição que apresenta valores verdadeiros e falsos. Portanto afirmação falsa
(F) A disjunção de uma tautologia com uma contradição é uma contingência.
T V C = T só montar a tabela verdade, a primeira coluna vai ser tudo verdade e a segunda vai ser toda falsa, como pra disjunção ser verdade só precisa de um verdadeira da linha então tudo vai dar verdade portanto o resultado é tautologia.
(V) A proposição composta (A→B)→(B→A) é uma contingência.
vou manipular a expressão usando a técnica (p→q) = ~pvq
(~AvB) → (~BvA) = ~(~AvB) V (~BvA) = Aʌ~B v ~BvA agora monte a tabela e verá que dará V,V,F,V e isso se classifica como contingência.
(F) Contingência é uma proposição cujo valor lógico é sempre verdadeiro. Contingência é uma preposição que apresenta valores verdadeiros e falsos. Portanto afirmação falsa
(F) A disjunção de uma tautologia com uma contradição é uma contingência.
T V C = T só montar a tabela verdade, a primeira coluna vai ser tudo verdade e a segunda vai ser toda falsa, como pra disjunção ser verdade só precisa de um verdadeira da linha então tudo vai dar verdade portanto o resultado é tautologia.
(V) A proposição composta (A→B)→(B→A) é uma contingência.
vou manipular a expressão usando a técnica (p→q) = ~pvq
(~AvB) → (~BvA) = ~(~AvB) V (~BvA) = Aʌ~B v ~BvA agora monte a tabela e verá que dará V,V,F,V e isso se classifica como contingência.
NathanEN- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/06/2024
Idade : 18
Re: Verdadeiro ou Falso - Lógica
Pq a A) é falsa se ele afirma que é uma tautologia?NathanEN escreveu:(F) A negação da negação de uma contradição é uma tautologia. ~(~c) = c portanto afirmação falsa
(F) Contingência é uma proposição cujo valor lógico é sempre verdadeiro. Contingência é uma preposição que apresenta valores verdadeiros e falsos. Portanto afirmação falsa
(F) A disjunção de uma tautologia com uma contradição é uma contingência.
T V C = T só montar a tabela verdade, a primeira coluna vai ser tudo verdade e a segunda vai ser toda falsa, como pra disjunção ser verdade só precisa de um verdadeira da linha então tudo vai dar verdade portanto o resultado é tautologia.
(V) A proposição composta (A→B)→(B→A) é uma contingência.
vou manipular a expressão usando a técnica (p→q) = ~pvq
(~AvB) → (~BvA) = ~(~AvB) V (~BvA) = Aʌ~B v ~BvA agora monte a tabela e verá que dará V,V,F,V e isso se classifica como contingência.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Verdadeiro ou Falso - Lógica
Se eu tenho uma contradição F e eu nego ela a mesma fica Verdadeira aí eu nego de novo e ela vai ficar falsa portanto não tem como ser uma tautologia pois a mesma é definida como sempre verdade por esse motivo a afirmação é falsa. Agora se fosse apenas a negação da contradição aí realmente seria tautologia ~C=T pois eu teria uma contradição F e negando ela fica verdadeira.
NathanEN- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/06/2024
Idade : 18
Júliawww_520 gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Verdadeiro ou falso?
» verdaeiro ou falso
» Verdadeiro ou Falso - AL
» verdadeiro ou falso
» Verdadeiro ou Falso
» verdaeiro ou falso
» Verdadeiro ou Falso - AL
» verdadeiro ou falso
» Verdadeiro ou Falso
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|