PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples

2 participantes

Ir para baixo

Juros Simples Empty Juros Simples

Mensagem por IcyTheBandito Qui 04 Jul 2024, 10:45

O preço de um computador é R$ 3000,00 a vista ou 20% do valor a vista como entrada e mais um pagamento de R$ 2760,00 após 6 meses. Qual é o valor da taxa anual de juros cobrada?

a) 30%
b) 15%
c) 20%
d) 16%


Gabarito A
IcyTheBandito
IcyTheBandito
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/05/2024
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por petras Qui 04 Jul 2024, 13:18

[latex]20%3000 = 600 \implies C =3000 -600 =2400\\ J=2760 -2400 = 360\\ J =C.i.t \implies 360 = 2400.i.6\\ i = \frac{60}{2400}=0,025 = 2,5%a.m.\\ \therefore 2,5%.12 = 30%a.a.[/latex]

____________________________________________
Juros Simples Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

IcyTheBandito gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos