PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FME 1 Questão 453

2 participantes

Ir para baixo

FME 1 Questão 453 Empty FME 1 Questão 453

Mensagem por kjkklucas Qui 04 Jul 2024, 09:28

Se g(f(x)) = x² + 13x + 42 e g(x) = x² - x, determine o termo independente
de x na expressão de f (x), sabendo que f (x) é um polinômio com coeficientes
positivos.

kjkklucas
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

FME 1 Questão 453 Empty Re: FME 1 Questão 453

Mensagem por petras Qui 04 Jul 2024, 11:19

[latex]g(f(x))=f(x)^2-f(x) = x^2+13x+42\\ f(x) = y \implies y^2-y-x^2-13x-42=0\\ \Delta = 1+4(x^2-13x-42) = 4x^2+52x+169 = (2x+13)^2\\ \therefore y = f(x) = x+7 \vee y'=f(x)=-x-6\\ [/latex]


Como ele quer o polinômio com coeficentes positivos: x+7 e o termo independente seria 7

____________________________________________
FME 1 Questão 453 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

kjkklucas gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos